家有开心果作文
我家的“开心果”,就是我的妹妹。别看她只有5岁,却机灵精怪,连我这个做姐姐的都佩服得五体投地。
有次,我们一家人正在吃饭。忽然,妹妹说:“爸爸,我会写‘爸’和‘舞’这两个字了。”爸爸妈妈听了都非常惊讶,爸爸说:“只读了两个学期的幼儿园,就会写这两个字了,我女儿真是太了不起了,快写给我看看。”妹妹说:“写就写,不过我有个条件,如果我写出来了,你就得给我5元钱。”爸爸犹豫了一下说:“好,没问题。”说完他俩还拉钩。妹妹接过纸和笔后,就一本正经的写了起来。我想偷偷地看一眼,可是妹妹发现后,用两只小手遮得严严的。
不一会儿,妹妹写完了,爸爸一看,傻了眼:“怎么只写了一个‘8’和‘5’啊?”妹妹指着“8”和“5”说:“这两个字就是啊!”说完马上伸手向爸爸要钱,爸爸说:“你又没写‘爸’和‘舞’这两个字,我不能给你钱。”妹妹却说:“这两个字不是吗?”妹妹的辩解真让人哭笑不得,爸爸无可奈何,妹妹一接过钱,马上就去买东西吃了。
这就是我家的“开心果”。