家有开心果作文
我家有个开心果,那就是我弟弟。别看他只有六岁,却人小鬼大,连我这个做哥哥的有时候也不得不服他足智多谋。
有一次,我们正在吃晚饭。忽然,弟弟眨巴着眼睛说;爸爸,我会写爸和舅这两个字了。爸爸、妈妈听了都非常惊奇。爸爸说;哦,那太好了,只读了两个学期的的幼儿园就会写爸和舅这两个字了。我的儿子真是太了不起了,快些给我看看。弟弟说;写就写,不过我有个条件,如果我写出来了,你得给我一块钱。爸爸犹豫了一下,说;好,没问题。说着他俩还拉起了钩。弟弟接过纸和笔后,就一本正经地写了起来。我想偷偷地看一眼,可弟弟发现后,严加防范,用两只小手遮得严严的。不一会儿,弟弟写完了,爸爸接过纸一看,可傻了眼。我赶紧抢过来一瞧,也乐了。咋只写了一个八和一个九啊。
爸和舅呢。小弟你不会写可也别吹啊。弟弟指着八和九这两个字说;这两个字就是啊。说完,弟弟伸手向爸爸要钱。爸爸说;你又没写要写的字,为啥要给你钱啊。弟弟说;这两个字不是啊。爸爸又说;这明明是八和九,又不是爸和舅。你刚才不是说这两个字是爸和舅啊。弟弟得意地辩解着。真是让人哭笑不得。我说的是八和九。哈哈,你看你刚才又说了啊。爸爸恍然大悟,气得吹胡子瞪眼,但又拿弟弟没办法,只好从口袋里掏出钱给了弟弟。弟弟接过钱,笑着把它放在已经沉甸甸的储蓄罐里了。