我有一个小弟弟,刚刚六个月,他呀,特别爱笑,每次都把我们逗得哈哈大笑。你要是能亲眼看到他,我保证你这辈子都忘不了。
瞧他!圆圆的脑门儿上,长着几棵枝叶不太茂盛的“小树”,我总是觉得弟弟的头发要密一点儿才好,可是奶奶却振振有词:“你懂什么?男要丝,女要布,不富也富。这娃儿长大肯定富裕。”听奶奶这么一说,仔细看看弟弟,看起来还蛮帅的呢!两颗水汪汪的小眼睛炯炯有神,再配上一个小巧的嘴巴,红扑扑的小脸蛋,啊呀,简直是完美!
我的舅舅特别喜欢他,每次见到他,总要忍不住逗逗他。可这个小家伙却毫不领情,而且对舅舅的行为很不乐意。起初他还耐着性子任凭那钳子似的大手掐的脸蛋生疼,可是眼瞅着自己的脸蛋被掐的越来越疼,他显得有些不耐烦了,索性把头摇来摇去,成了一个活的“拨浪鼓”,让舅舅弄不到自己的脸。舅舅和爸爸一下子全都愣住了过了好一会儿,全家人这才回过神来,一个个都哈哈大笑起来,而他呢,还在那儿使劲地摇着头呢!
现在我的小弟已经学会“击掌”“站起来”“坐下”“摇头”等很多“高难度”动作了,他是不是很棒呢?我还向你们透露一个秘密哦,我的弟弟马上就要长牙齿了!
祝愿我弟弟和天下所有小朋友在新的一年里,更加快乐·可爱·身体健康!