家有开心果作文
我家有四口人,一个勤劳美丽的妈妈,一个温和耐心的爸爸,一个天真可爱的妹妹,还有一个善良快乐的我。自从妹妹出生以后,她就给我们全家带来了无限的快乐,她是我家的开心果。
妹妹的头发乌黑光亮,眼睛大大的,脸上还有两个小小的酒窝,当门牙中间还有一条黑黑的隙缝。她的身体瘦瘦的,不高也不矮,非常讨人喜欢。她喜欢玩芭比娃娃,还喜欢跳舞。
她特别喜欢笑,也特别勇敢,不管做什么事,她都咧开嘴巴笑眯眯的。记得有一次,我和妹妹在玩跑步游戏,妹妹撒开细腿就往前跑,她越跑越快,眼睛没注视地面,一不小心儿,被地上的石头绊倒了,结结实实摔了一个“狗啃泥“,脸上都沾满了泥土,嘴巴里也吃进了一点,牙齿上都沾上了泥土,腿上也破了皮,膝盖上都流出了鲜红的血,我看了都心疼,但妹妹坚强地爬了起来说道:“姐姐,没关系的,只要清水冲一下,再涂点药膏就没事了。”
我连忙把妹妹拉了起来,用清水帮她冲洗,再给她倒了杯水,让她把嘴巴里的泥土冲干净之后,最后帮她涂上药膏,这样就大功告成了,妹妹连声说谢谢姐姐,我真是非常高兴,因为我的妹妹一点儿都不娇气。
每当我看到妹妹的微笑,就感觉十分轻松,当我难过时,看到妹妹的笑容就会感觉有一股力量,会把我的不开心全部赶走。
她的笑就像春风,让人舒服。这就是我的妹妹,一个快乐开心的小女孩!她叫景恩仪,是我们全家的开心果。