开心果作文
我家养了一条狮子狗,是五岁时奶奶送给我的。因为它给我们家带来不少欢声笑语,所以我给它取名为“开心果”。
它非常可爱:一双大眼睛不停地转来转去,好像在打着什么主意;有时用恳求的目光看着我,希望我给它点东西吃,我不理它,它知道阴谋被揭穿了,就不装下去了,又蹦蹦跳跳起来了。不过,它最大的特点是身体像一个球儿,只要你一摸它的毛,就会觉得特别舒服。
你别看人会动感情,其实动物也是有感情的:每当它开心时,就会向我撒娇,用身体蹭蹭我,意欲让我抱抱它;抱起它后,又会用舌头舔舔我,真淘气!当它生气时,就会在纸上踩几个脚印,再躲起来跟我们怄气。
“开心果”很贪吃。记得有一次,我们全家在吃饭,正好有“开心果”最爱吃的红烧肉。我们当时吃得津津有味,完全忽视了它的存在。而“开心果”呢,一直呆呆地看着我们,口水一落三千尺。最后,它忍无可忍,冲我们“汪汪汪”地叫了起来。我说:“哎呀,忘了我们家的开心果了。”说着,我抱起它,把它放在一把椅子上,特意盛了一碗饭外加一大碗红烧肉。“开心果”不顾形象,狼吞虎咽地吃了起来。我们被它逗得开怀大笑,连我嘴里的饭也喷了出来。
“开心果”,你真是人见人爱!