颐和园作文600字
大家好!我是一名优秀的小导游。这次,我将要带领大家来到一个美不胜收的旅游胜地——颐和园。颐和园位于北京西北郊,它是我国现存规模最大的皇家园林。在游览的过程中,大家都可以叫我张导游,如果遇到什么问题,可以随时来问我,我会耐心地为您解答。
下车了,请大家注意安全,保管好自己的随身物品。跟我到这边来参观,请自觉排好队。首先,我们要去游览世界闻名的景观“天下第一廊”,也就是我们家喻户晓的“长廊”。我们要绕过这座大殿,才能达到这条名垂千古的长廊。大家看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一望无际。这条长廊足足有七百多米长,还分成了二百七十三间,每一间横槛上都有玉彩的画,画着人物、花草和风景。更出乎我们意料的是:这几千幅画没有一幅是相同的。这条长廊的两旁还栽着数不清的花草树木,这一种花还没凋谢,那一种花又开了。相信大家现在一定觉得心情豁然开朗。是啊!这些美丽的花草树木为这条名垂千古的长廊旁边,增添了一道亮丽的风景线!再加上昆明湖上吹来的凉风,更使人神清气爽。
现在,我们游览完了长廊,就该来到万寿山山脚下欣赏这里炫丽的景色了。大家请往上看,有一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,屋顶上黄色的琉璃瓦闪闪发亮。那就是人们家喻户晓的佛香阁。下面有一排排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。我们现在就要登上万寿山了,大家看我手指的方向,昆明湖平静的犹如一面未打磨过的镜子,绿得想一块纯净无瑕的翡翠。再往东看,隐隐约约可以看到几座古老的城楼和城楼里白塔。现在的我们已经下山了,来!让我们走过这座石桥吧!这座石桥叫做十七孔桥,桥上的栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着小狮子,他们千姿百态,栩栩如生,各不相同。
好了,今天的游玩就此结束了。颐和园的美景实在数不胜数,一时说不过来了。如果大家还想了解更多颐和园的景色,不妨亲自到这来参观参观,一定会使您大饱眼福!流连忘返!