颐和园作文600字
颐和园是北京之行的必到之地。
一进园门,我们就来到了有名的长廊。冬天,长廊边花坛里的花已不见了踪影,唯独长廊里的画还是那样灿烂多姿,有美猴王的故事,有水浒传的故事,有三国演义的故事,还有很多佛教故事,都画得美伦美奂,没有哪两幅画是相同的。
走完长廊,就来到了万寿山下。我们往上一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,这就是佛香阁。冬天的佛香阁失去了绿树的掩映,显得更加金碧辉煌,宏伟高大。大家登上万寿山,爬上了20米高的石基往下看,颐和园的景色大半收在眼底。昆明湖好像一位睡美人,静静地躺在那里。那雪白的衣服,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光芒,有许多小黑点在它的衣服上跳跃、舞动!
我们顺着山路走下万寿山,来到昆明湖边。这时,哥哥提议去冰上走走,可大家看到冰面是透明的,有些担心。这时,一个白发苍苍的老奶奶拉着一个四五岁的小孩从湖对面的冰上走来。我们马上问:“这冰结实吗?”老奶奶说:“十分结实,有一二米厚呢!”于是,大家才小心翼翼地走到冰面上。哥哥一到冰上,就身轻如燕,脚下像穿着冰鞋一样飞快地前进,看得我们眼花缭乱。我从来没有在冰面上走过,因此十分谨慎,像蜗牛一样前进着。刚想跑几步,脚上开始打滑,重心不稳,只得慢慢地走,不一会儿全身热乎乎的。
我们踏着冰面,来到了颐和园的著名景点十七孔桥下。这里人特别多,有的在滑小冰车,有的在玩冰刀,还有的竟然在冰钓呢!我们在桥下也玩了起来。
冬天的颐和园别有一番情趣!