我的家小学生作文
我出生在一个普通的农家,父母都是干农活的。我们一家有六口人,我有两个妹妹和一个顽皮的弟弟,听我介绍他们吧!
首先是一家之主―—爸爸。爸爸是一个严厉的人,但有时又很温和,和我们说说笑笑的,我最喜欢看到爸爸的笑脸了。爸爸对事情很执着,就是认死理,只要是他认为对的,若别人拿不出真凭实据,他是不会改变观点的。
然后是温柔而又唠叨的妈妈,妈妈虽然很温柔,但只要我们犯了错,或者打打闹闹的,妈妈她就不停的唠唠叨叨的说我们,妈妈她有一双巧手,不管是什么材料,她都能做出一道美味佳肴,我们吃的津津有味的
再次是我的两个任性的妹妹和顽皮捣蛋的弟弟,二妹有点笨,但是她很幽默,说的话很让人搞喜,三妹很是小孩子气,很会撒娇,整天在爸爸旁边呱啦呱啦的说个不停,说的爸爸笑哈哈的,我们都说她在拍马屁,呵呵。她认为自己是家中最小的,甚至比弟弟还小,经常和弟弟拌嘴、打架。有时打不过了,就哭丧着个脸去向爸爸妈妈告状。弟弟呢,整天捣乱拿着爸爸的修理工具,乱拆东西,他以前玩的玩具被他拆了个遍,把我们家的老电话也拆了,就连影碟机和遥控器也难逃厄运,被他搞得七零八散的。
最后就是我了,我喜欢安静,不善言辞,不会唱歌的我,却非常喜欢听音乐,戴上耳机安安静静地享受着音乐带给我的乐趣。
这就是我的家人,有他们的陪伴,我才能更好地成长,谢谢他们,我爱我的家人!