我的家小学生作文
我的家乡是一个美丽富饶的村庄--西洪。在西洪村的村道入口处,立了一块刻着“西洪”两个大字的石碑,石碑上还蹲着一头威武的大石狮。公共汽车来来往往地行驶在平坦的水泥村道上。 有一条小河穿过了整个西洪村。河水慢慢地流动,清澈见底的河水里,那调皮的小鱼在自由自在地玩耍着,嬉戏着。每到秋季,一眼望不到边的稻子成熟了,黄澄澄地像铺了一地金子。一位位农民伯伯在用心地收割着自己辛辛苦苦种植出来的稻谷,心里还乐滋滋地想着:真希望年年都有好收成呀! 每到农历节日的晚上,当你来到村庄广场,就会看到人山人海的景象。有老人,有小孩,还有中年女;他们有的站着,有的坐着,还有的蹲着。大人们在台下乐呵呵地看戏,而小孩则在旁边三五成群地玩闹。西洪因生产米粉而闻名。每当阳光普照的日子里,广阔的田野上总会出现一排排又整齐又洁白的米粉。这又给美丽的西洪增加了一道亮丽的风景。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的村庄--西洪。欢迎朋友们来参观我的家乡--西洪。