树的作文400字
时光匆匆,岁月无痕。转眼便要面临小升初,转眼也将与同学分别,转眼也将离开学校……心里怀着无限的惋惜和悲伤。在今天我们也将种下我们的毕业树――莞香。
今天,东华校园莺歌燕舞,春正浓,今天,东华校园蓓蕾绽放,花正艳。今天同学们嘴边都有一丝微笑,同学们都洋溢着无限的欢乐和喜悦。今天我们将种下我们的毕业树――莞香。
春风拂过脸颊,感到一阵阵的喜悦,我怀着一颗激动的心来到种植毕业树会场。首先是徐校长致词,再是唱先锋队队歌,中间就是种下我们的毕业树――莞香。
一个小小的生命,扎根进泥土,那细小的主干被风吹的稍稍弯曲。一片片绿绿的小绿叶正迎风摇摆。接下来是万校长和十八位学生代表培土,浇水,十八位学生代表,用水瓢轻轻将水盛起,轻轻地到毕业树旁,将水慢慢的浇在毕业树的下面。那一瓢水是我们一千零三十个个人的梦想和希望。都盼着毕业树能和我们全级同学一起茁壮成长,它能怀着我们的梦想成长为一棵参天大树,我的脑海里不禁浮现出了东华校园里那棵高大而挺拔的参天大树,迎着风沙,雪雨断成长。此时此刻,同学们犹如一排排士兵,站着整整齐齐等待着毕业书的审阅。
不知不觉,毕业树活动就结束了……
太阳的光芒射在毕业树上,散发出金色的光芒,毕业树在我眼前渐渐模糊了……
看着毕业树的背影,我仿佛看到了毕业树,正迎着风沙茁壮成长……