树的作文400字
树的四季是美的。如果说雨的四季也是美的,那么树的四季呈现给你的就是另一种美了。
春天,当大地回春,万物复苏的时候,树仿佛是一个刚刚睡醒的娃娃,慢慢开始恢复生机,树枝上冒出了嫩芽,嫩嫩的,绿绿的,在远处看,不太显眼,一阵春风吹过,树枝轻轻摇晃起来,好像在向你招手。夏天,杨树的杨絮已经在漫天的飞了,飞过来,飞过去,好像一个个白色的精灵,这时,孩子们都喜欢捉着杨絮玩,多么的天真灿烂呀!树上的树叶一个个都有巴掌大了。绿油油的,站在树林,鼻子会贪婪吸收那清新的空气,望向那一片片树林,心灵仿佛被净化了。一下雨,就更别有一番风情了,雨点落在树叶上,滴滴答答,被雨净化过的树,树叶青翠欲滴,美得让人着迷。雨后,蚯蚓来了,它来帮助树了,它将树的泥土松软,我想树也会感激他吧!秋天,树叶慢慢由绿变黄,当银杏树变黄飞落时,银杏树叶像一只只黄蝴蝶轻灵的飘落,美不胜收。枫树,就更美了,枫叶是会先变红,转而在变黄,这时,望着那一片枫林,感觉就像一位画师泼上去的油彩,为那蔚蓝的天空添上别致的一笔。冬天,树叶几乎全都落下来了,树枝上光秃秃的,可别急,只要一下雪,就变得美了,雪花纷纷扬扬的落下,将整个城市变成一个冰雪世界,雪也落在树枝上,让那毫无生机的树仿佛重新富有了生机。风一吹,树上的雪哗啦哗啦的掉落,这时,你会觉得,这是多么美的意境呀!
树的四季真是美极了!