你一定见到过海里自由自在游泳的鱼吧!它们是多么的自由,多么的快乐!我非常喜欢看书,书是我生活中不可缺少的一部份,学海无涯,我坐在小舟上慢慢欣赏,书是海,我就是快活的小鱼,自由自在地在书海里畅游。
记得妈妈告诉我,在我五个月大的时候,有天晚上,我哭闹个不停,不肯入睡,妈妈就拿出一本幼儿书,边让我看,边讲给我听,我居然停止了哭闹,我还用小手点着书上那美丽的图片,非常专注地听妈妈讲故事,不一会儿,就安静地入睡了。长大后,,正是因为书的帮助,让我单调的脑子一下子变的丰富五彩缤纷起来。张海迪就是因为读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,觉得自己应该像书中的保尔一样坚强,便从生活的困境中走了出来,成了生活中的强者。的确,书在生活中起着无形的作用,在你不经意时你的课外阅读能力就展露出来了,或许你说了一个别人不会的成语,或许你看过哪一篇文章,并能完整的复述出来,在你眼中,这些都是微不足道的,但在别人眼里,对你的印象却有了大的改变。
还会去图书馆或书店里饱览群书,从中学到了不少知识。书真的是知识的海洋,人类进步的阶梯。作为一名小学生,现在首先是学好功课,当然也需要从课外书中吸取营养。世界上有许多好书,而好的书刊是智慧的钥匙。在我心中,书是我趣味的源泉,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的难题,也给我知识,给我力量,知识就像海洋,无边无际的,在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的彼岸。
赶快去当一条快乐的“小鱼”,去“书海”里畅游吧!