读书作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我很喜欢这个比喻,这是一个亲切的比喻。的确,书给我们知识,让我们快乐成长。
书是我忠实的伙伴,每次出去旅游我都会带一本书去,我一直都手不释卷。每次一拿起书,我就把一切都给忘了。有一次,我做完作业,拿着一本《秘密花园》聚精会神地看了起来,我忘了一切,完全投入在书的世界里,跟着书中的主人公一起经历困难。我细细品味着书中每一个令我感动的小故事,我还会把一些好词佳句记录下来,以丰富我的。书是我亲爱的宝宝,我无比爱它,没有它,我日子平淡无比。
读书让我拥有丰富的想象力。每当我躺在床上时,头脑里就会想出很多奇幻的东西,我会看看身边的家具,想一想,还会编一些故事,或者在脑子里把书中的故事继续编下去。自己感觉很有趣,很好玩。甚至有时候会跟书中的主人公对话,家人见我自言自语的样子,赶紧询问我发生了什么事,着实把他们给吓坏了,我却捂着嘴偷偷发笑。哎,我的小世界,他们又怎么知道呢?
书是知识的源泉。书的字型本身就像一股向外喷射的泉水,那点点滴滴就是人类智慧的结晶,它也就是这样在人生旅途中滋润着我们的心田,丰富我们的灵魂。书让我们知道了科学知识;书让我们知道古今历史;书让我们知道为人处世。书就是知识的源泉,它的每一滴知识的水滴都使我们充实,丰富。历史名著《资治通鉴》由司马光经历十几载的时间精心打造而成的;《西游记》由吴承恩历尽千辛万苦撰写而成的;《红楼梦》的作者曹雪芹更是不顾性命写书……书有如此多的精妙之处,难道我们不应该多看书,去获取更多的知识,去接受知识的洗礼吗?在智慧的结晶构成的阶梯上走向知识的巅峰。让我们也来感受书,享受书吧!