我的小秘密作文
我有一个小秘密,已经蕴藏在我心中很久了。那是我四岁时干的一件让人汗颜的蠢事。现在我把它告诉给大家,希望大家听了别笑话我。
虽然那已经是几年前的事情了,但是痛苦的经历让我记忆犹新。那天,我们一家人去乡下的外婆家玩。我和邻居的一个小伙伴玩捉迷藏,我藏到了一个柜子后面。忽然,我看见柜子下面有几袋包装像零食的东西。我心想:柜子下面居然还有好吃的。我如获至宝地把它拿到手上,怕给小伙伴发现了,就迫不及待地咬开了袋子。我吃了一点,“好苦!”我一边吐一边说着。我把它丢到了地上,面粉似的东西洒了一地,我心想:别吃这个了,再找一下有什么好吃的东西吧。
姐姐突然进来了,见我嘴角有白色的,就问我吃了什么,我指了指地上的东西。姐姐把那个袋子捡起来拿去给爸爸妈妈看,爸爸妈妈惊慌失措地跑了进来。说那是除草剂,又焦急地问我吃了多少。我被爸爸妈妈的表情给吓着了,一会儿说只吃了一点一会儿说吃了那么多。
爸爸妈妈马上把我送去了医院,医生说:“必须洗胃。”医生和几个护士还有爸爸妈妈把我按在了手术台上,我又哭又闹,医生把一根粗粗的管子从我的嘴里放进了胃里。我难受极了。胃终于洗完了,妈妈问医生:“我什么问题没有?”医生告诉妈妈:“还好抢救及时,输两天液把余毒排出来就没有什么大碍了。”妈妈这才松了一口气,说:“幸好有惊无险啊!”
每次想起这件事,我就感到很惭愧。哎!这就是一字不识得结果,我一定要好好学习,让自己多了解一些常识,以免让自己犯下让人笑掉大牙的错误。
这就是我心中的秘密。