我的小秘密作文
在成长的过程中,每个人都会有一些秘密藏在心中,其中有欢笑也有泪水,有光荣也有耻辱……
当然,让我最难以忘记的秘密就在一个炎热的夏天里。
那个夏天太热了,气温达到36,就算在家里开着空调扇着凉扇都不管用,人们都想出去透透气儿,可是一出去就像进了热腾腾的蒸笼里一样。
我还在家里看着电视,但我热得已经汗流浃背了。反正现在爸爸妈妈也没回来,只有我和奶奶在家,我肯定吃的上冰棍。想到这,我就对奶奶说:“奶奶,我太热了,我好想吃冰棍呀!”“让我吃,让我吃!”还没等奶奶反应过来,我就替奶奶说了,哈哈!奶奶只好答应了我。我和奶奶刚走到小区门口,就感觉都快被太阳烤熟了,我们赶快进到了商店里,哇!这里好多冰激凌呢,我开心的对奶奶说:“奶奶!咱们能不能多拿几个?回去也给我妈他们分享一下呀?”“哦,可以,回去放到咱家冰箱里,多买几个,明天你想吃了也可以吃。”真棒!奶奶直接买了十五个冰棍。出了店门我就拿了一个绿豆味的吃了,哇!真是太凉爽了。
刚回到家我就把一大袋冰棍放到了橱柜上,然后又拿了一个走到客厅看电视去了。
看着看着……突然!我想起来那些冰棍儿还没放到冰箱里呢,我飞奔到厨房,唉,可是晚了,来不及了,一大袋冰棍,已经成了一大袋“浆糊”了,唉!都怪我,怪我把它没放好,正在我自责时,妈妈和爸爸回来了,我的心正在咚咚的跳着,我赶快把一大袋“浆糊”藏了起来,放到了床底下,并悄悄地告诉奶奶,让奶奶别泄露出去。这可怎么办啊?如何是好?唉!看来我只能撒谎了,我对妈妈说我去扔垃圾,妈妈同意了。我便用一袋垃圾挡住了“浆糊”,快速的跑了出去。当我把东西扔掉时,我一颗悬着的心才放了下来。
这就是我的秘密,至今还没有告诉爸爸妈妈呢!