我的小秘密作文
我有一个小秘密,我的小秘密它很顽皮,经常在我脑海中浮现,这个秘密正如我们说的隐私,让我经常因这个事而烦恼,所以我的秘密被我誉为了”烦恼小事成大事“今天我说出来,心里会好一些吧!
当时在上幼儿园,天真幼稚,调皮文静的我犯一个错误,被妈妈说了一顿。从此,我就知道了这件事情对我以后的重要性。那天上课,我们正在好好听课时,我一不小心把热水撒在了我前位的衣服上, 烫红了,我一看我后位,于是把她的桌子往前拽了拽,贴着我。于是我给老师说:”老师她挤我,于是我就把水泼在我前位身上的,“老师就开始说她:”挤什么挤,自己的空很大了,再挤把讲台也给 挤没了,你以后别这样的,……说了一大堆道理,医药费让你家长来付。“老师当时说她时我有些自喜,因为老师如果说人,就代表很生气,以后就很讨厌这个学生。到了下课,我并无理睬那个人,但 我还是感谢她帮我做了”替罪羊“这个名号,当她家长来接她,我突然间觉得不好意思,看她被好家长说成那样狼狈的样子,心里又想说出实情,我又不象当时似的那样开心了,心里就觉得有点很伤心 的样子。
父母来接我了,见我又戴苦恼又戴微笑的,于是问我怎么回事。我回到家中对爸爸说:”今日我做错了一件事情,你不会怪我吧!“爸爸摇了摇头说:”小事可以原谅,大事就不行了,所以要先看这是 大事还是小事。“说完这句话时我说道:”我撒谎了,“爸爸立刻骂了我一顿,妈妈听见了也把我骂了一通,于是我开始面壁思过,最后打算道歉,对我后位道歉。我只是表面上说说罢了,其实一直没 有开得了这个口,只是隐藏着秘密过去罢了。
秘密,世界上怎么会有秘密,如果没有秘密可以吗?但是秘密说不出口,只能一字一字地记录下来,把自己的小秘密保护好,这是我对秘密的人说的话,只有把它埋起来才能保留。
秘密说出口了,心里痛快多了,我下一次也可以把我的小秘密埋藏起来,让我不再受它对我的威胁。