童年记忆作文
童年犹如五彩斑斓的万花筒,里面装满了幻想,装满了奇妙,回忆起童年,那傻里傻气的趣事,一颗颗,一串串,让人记忆犹新。
第二天,爸妈上班走了,我出神地望着大卸八块的电脑中病毒了?我忽然想起自己生病时,医生好像也说感染什么病毒了,还让我喝头孢颗粒,抗病毒口服液,现在嘛……用它们来对付电脑病毒肯定也是“药到病除”。说干就干,我拉开抽屉乱翻一通,嘿嘿,老爸,等着对我刮目相看吧,如果我的“灵丹妙药”还真能杀死电脑病毒的话……那说不定小小年纪的我还能打破吉尼斯世界纪录呢!我拿出足足5袋头孢,挨个剪开,倒入杯中,加点热水,用筷子搅匀再加上几支抗病毒口服液,一股脑儿全向电脑主机倒了进去……嗯……还记得当时我得了感冒病毒时,医生还吩咐千万不能着凉,现在……我也卷起一条毯子蒙在电脑主机上,耶!大功告成我美滋滋地躺在床上,就等奇迹出现,丝毫没听见微小的嗡鸣声……
爸爸回来了,我迫不及待的向他炫耀我这一“奇思妙想”,“天哪!”幸好是台准备淘汰的电脑,不然……看着哭笑不得的爸爸,我丈二和尚-摸不着头脑,后来才知道人体感染病毒和电脑得病毒是天壤之别……
斗转星移,童年时代一去不返,当年那个自作聪明的“神医”也已长大,但这件幼稚可笑的事却永远定格在记忆中,那么清晰,那么难忘……
现在,我长大了,但快乐为什么去日益减少了?