我是一九九八年出生的,在我的印象里,以前的马路上,坑坑洼洼的。只要一下雨,坑里就积满了泥水!汽车只要一轧,水就“漫天飞舞”,溅得周围人身上都是脏水。马路这样也就算了,人行道上居然连一快彩色的方砖都没有,弄得尘土飞扬。那时我家住的还是平房呢!只要一下雨,平房里就又湿又潮,有时雨水还会从门的缝隙里涌进来,全家人就都得拿着能装水的容器往外倒水!
生活简直是太不方便了!那时,小区里的卫生也不是很好。孩子们在外面玩一小会儿,身上就都是土!回到家就弄得浑身上下跟“土猴”似的! 现在可好了!无论是大街还是小巷都铺上了笔直平整的板油路,不像以前那样坑坑洼洼的了,道路两旁绿树成荫!不管下多大的雨也不会积水了!那就不用再害怕溅得浑身是水了!人行道上也铺上了整整齐齐地彩色方砖,闭上眼睛走路也不会摔倒了!再也没有尘土飞扬的时候了!我的家也搬进了宽敞明亮的新楼房,怎样下雨都不用害怕了!小区也得到了非常大的改善,小区里绿树成荫,花红柳绿,整洁干净。以前玩一会就跟土猴似的,现在,就算玩一天,也不会粘上一丁点儿的土了! 家乡的变化实在是太大了!我希望我的家乡越变越美丽!