家乡变了作文
我的家乡在成都,这儿是一座文明城市。妈妈告诉我,以前的成都可不是这样的。
在十多年前,玉林小区还有很多破旧的房屋,三环路旁就是农村,路面坑坑洼洼交通很不方便,市区里到处都可以看见摆地摊的、捡破烂的。府南河里的水又黑又臭简直跟下水道的水没什么两样。
经过这十多年的建设,成都发生了巨大的变化,交通开始发达,人们都用上了智能手机,而这一切都是因为时代的发展和更新。
十多年过去了,现在的府南河成了一道美丽的风景,河水一年比一年干净,一年比一年清澈。那些又小又破旧的房屋有的焕然一新,有的已经被高楼大厦所代替。现在,公路旁已经绿树成荫,高速公路代替了土路,成都还开通了地铁,给我们的交通带来了大大的方便。
这些年来,成都不仅人和物变了,而且植被也变好了。园林工人每天都会给花花草草浇水,整个城市都变得春意盎然。我的家乡变了,变美了,变时尚了。