世界上有一座并不华丽的建筑,在每一个人的印象中,它并不是家,它的名字叫“学校”。它类似于家,却是一个比家更大的地方。一位诗人曾经说过:感恩是白云对风的微笑;感恩是叶离开树后的圆舞;感恩是羊儿对青草的眷恋;感恩是鱼儿对溪水的缠绵;感恩是鸟儿对蓝天的依赖……是的,我们要学会感恩,感恩父母,感恩学校,感恩老师。
记得本学期的家长会数学老师并没有来到学校,听妈妈说是生病了,我并没有在意。在暑假里,从爸爸那里要到一张电影票,独自一人来到电影院看电影,快结束时,我喜滋滋的打开手机腾讯,发现班级群有一条消息:“同学们!有意的今天下午三点到学校集合,我们去李老师家看看他病好了没!他是因为教导我们才气病的、累病的,我们应该去看看他,希望大家学会感恩!!!”看完这条消息,我的目光停留在了时间上:三点!啊!这正是这场电影的开始时间,我竟然错过了这次探访!再接着看下面的消息记录,刘水木、赵博文他们都去了,我的心突然萌生出一种感觉:我是不是很对不起李老师?那天听刘释霖说他看见李老师咳出血了,不管是真是假,顿时一片自责自疚充斥着我的脑海。
回想起这一学期的点点滴滴,从刚认识李老师到现在,我都被他的幽默感染着,模糊的记忆中,一点一滴它们好像变戏法儿一样都出来了,而我们却好像一直变着法术般的“欺负”他。记得一次班会,他说每节课他都在“又吼、又叫、又咆哮的,为什么我们就是不听呢?”现在,我很想对您说:“不!我们没有!今后您说的那些同学会好好听的!请您相信我们!”
对!我们有信心。我们知道您的苦心,也知道您的劳累,所以,请您相信我们吧!虽然我没有去看您,我的心飞过去了,我代表其他没有去看望您的同学,祝您身体健康!
感谢老师的话太多太多,但是用我们的实际行动来表示出吧,千言万语,只此一句:“老师,您辛苦了,衷心的谢谢您”