我很喜欢爬山,最喜欢爬的就是大青山。它是我们家乡最美的一座山,并且还是省级森林公园,国家AA级风景区,它以自然生态观光为主,集观光、探险、休闲、娱乐、疗养、会议于一体的特色旅游景区。
今天,天气特别好,是个出游的好天气。我们一家约上姨妈一家决定去爬大青山。一大早,我们就出发了,车把我们放在山门就走了。我抬头往山上望去,好高的一座山,只见山上树木茂盛、绿树成荫,到处绿油油的一片,真让人陶醉,我真想早点爬上山去。看看大青山的全景。
山路弯弯曲曲,虽然不算陡峭,但是往上爬也很吃力,但我们一行人,一边欣赏着道路两边的风景,一边有说有笑,不知不觉,来到了山顶。山顶上好玩的地方可真多呀!有仙姑洞、八仙洞……每个洞都有自己的名字。我看到了一个用竹子做的大水车,用手推动水车,边上的小竹筒就会盛上水,随着水车的转动,竹筒里的水就流到了下面的水池里,站在竹桥上可以看见水池中有两条小鲤鱼,一条白色的,一条黑色的,它们在水中嬉戏,有趣极了。
我和妹妹最喜欢的是游乐园,那里有天桥、吊床、秋千、索道、梅花桩和金字塔。这里的金字塔可不是好看的,它是用粗绳编织的,是让游人攀爬的,我和妹妹比赛爬金字塔,开始时妹妹爬的比我快,她以为我害怕一直在笑话我,她低估我了,其实我是在积攒力量,我一定会超越她就在妹妹沾沾自喜的时候,我一鼓作气领先爬上了金字塔。我告诉妹妹这就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
时间过的真快,转眼间就到了下午,我们要走了,还真有点舍不得,我仿佛听见大青山在对我说:“欢迎你下次再来,我的变化会更大,我是五莲人民的骄傲”。再见了!美丽的大青山。