新年愿望作文600字
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”20xx接近尾声了,新的20xx即将来到,我怀着一份兴奋,一份期待与些许激动拿起了绿盒子里尘封已久的新年贺卡,只一瞟,上面用红色的大字赫然写着:我希望得到一盒子蜡笔。仔细想想,这似乎是去年的贺卡了吧。轻轻地把贺卡放进了盒子里,走向卧室,取出一张大红色的贺卡。
我希望……希望什么呢?往日,我总是希望得到什么,得到什么,可是,我为何从来都没有想过我该付出点什么呢?想到这,我不禁有些呆滞了。
若是如此,我还真该好好的想一想了。
爸爸妈妈,你们是否已经很累了,是否已经鬓发早白了,是否已经付出所有而分毫不取了呢?我只是衷心的希望你们能够好好的休息一下,不用再为了那些许不值得费心的事而夜以继日地操劳了。
爷爷奶奶,你们是否已经很倦了,是否已经身骨全损了,是否已经看破所有而毫无眷恋了呢?我只是衷心的希望你们能够好好的娱乐一下,不用再为了那些许琐碎的事而不停地推让给对方呢?我知道你们已经疲乏了,但是请你们好好地享受一下把,不用再为这些毫无意义的事而想破脑筋了。
老师同学,你们是否已经很烦了,是否已经缺乏细胞了,是否已经逃避所有而不闻不问了呢?我只是衷心的希望你们能够好好的思考一下,不用再为了那些许困难的事而“残害自己”呢?好好的过好每一天,记好了:天降大任于其身,必将先劳其筋骨。
我的愿望吗?其实还有很多很多。其实我更渴望为大家,为所有的人,带来一份宁静,带来一份舒适,带来一个好的环境,这样大家就……
我的思绪被打断了。
“咚,咚,咚。”“砰,砰,砰。”新年那喜庆的钟声与灿烂的烟花发出的爆炸声夹杂在一起,让人有一种扑朔迷离的感觉。
我把想的都写了,那我没想到的是否也该写上去呢?想着想着,我不禁哑然失笑了。难道真的是我没有理解新年的真正含义么?难道是我没有真正理解新年愿望的真正意义么?难道真的是我没有真正理解中华民族几千年来传下来的传统文化么?在思索一下,似乎是它在隐隐之中教会了我做人的道理。
新年愿望是一种寄托,是一种渴望,更是一种心的熏陶……