新年愿望作文600字
眼看着到新年了,麦兜的新年愿望又开始跑了出来,还是和以前一样,今年麦兜的愿望是能够吃一碗鱼翅羹,每到一到节日的时候,那碗大大的、热腾腾的鱼翅羹就在麦兜的面前晃啊晃,还不断的飘出香味诱惑麦兜。
麦兜开始想着自己从容不迫端着那碗鱼翅羹一勺一勺、一口一口吃完的场景,“……唔……肯定很好吃的……味道一定很好”。
今天上课的时候,老师布置了一个课题明天上课的时候回答,课题是新年愿望,麦兜回到家问自己无所不能的妈妈:“那个鱼翅羹的羹要怎么写?”麦兜妈妈想街上的鱼翅羹哪些是正宗的呀!只是骗你们罢了,但是妈妈并不打算打破麦兜的种种幻想,教了麦兜怎么写羹字。
第二天上课,小朋友轮流念出他们的愿望。得巴的是“人人有书念”,阿MAY的是“绿化地球”……麦麦的有点奇怪,是“抑制通胀,还有痛缩”。但是很明显,所有的愿望都比麦兜打算发表的“吃碗鱼翅羹”来得高级
“好,明天继续。现在下课!”——好险!
又回到家里,麦兜问妈妈可以有些什么比较高级的愿望。妈妈想也不想地随口说:“世界和平啦、人人有书念啦、绿化环境啦,随便哪个都可以!“麦兜把妈妈说的愿望都一一写出来。
最后,麦兜把自己的“吃碗鱼翅羹“也加在这个愿望单的最后。
他想,吃碗鱼翅羹也好!
终于轮到麦兜了。当他说出他的新年愿望是“世界和平,或人人有书念,或绿化地球,或吃碗鱼翅羹,随便哪个都可以”时,MISSCHAN——可能觉得太好笑——鸭叫一般地笑起来。其他同学也跟着笑了。MISSCHAN说,不可以“或”,只可说一个愿望,最大的一个。明天再说。
屡遭挫败,这回麦太也紧张起来了。她拍板决定,还是写“世界和平”吧!大义凛然,谁敢批评半句!她还在教麦兜在“世界和平”下加幅插图,肯定能加分。
清早,麦兜背着书包,背着他的“新年愿望”上学时,刚巧遇见碗仔翅小贩。当小贩问他:“喂,小朋友,要碗鱼翅羹还是米线?”时,麦兜张大嘴巴,糊里糊涂地说:“要……世界和平。”
“世界和平“果然得到老师的赞赏,尤其麦兜的那幅图画——各国小朋友在地球上手牵着手。MISSCHAN说,很有意思。