我的新年愿望作文500字
每当新年来临之际,在阵阵爆竹礼花的绽放声和人们相互传送着新年的祝福和美好的愿望时,我常常会想起马丁路德金的精彩演讲《i have a dream》
——“人人生而平等!
梦想有一天,在红色山岗上,昔日奴隶的儿子能够同昔日奴隶主的儿子同席而坐,亲如手足。
梦想有一天,生活在一个不是以皮肤的颜色,而是以品格的优劣作为评判标准的国家里。”
在那时,他的愿望似乎遥不可及,但通过全人类的努力如今已变成了现实!
缅怀着他的《i have a dream》而激动不已的我,在新年里总有那份不小的愿望——人类能生活在一个和平、绿色、充满爱的世界里!离现实她似乎有些遥远,但又只要人人献出一份力,我坚信她一定会实现!i have a dream,带着这份新年愿望的我,在新年里抬头仰望天空,蓝天似乎变得清澈蔚蓝,观赏鲜花,花朵变得更加缤纷多彩。
但回首已经过去的20xx年,地球不断出现自然灾害:干旱、洪水、海啸、地震……很多自然灾害的发生都来自于人类对地球、对自然环境的肆意破坏!觉悟吧!亲爱的朋友们,让我们大家都行动起来,一起来保护地球,保护我们赖以生存的家园,让所有善良的人们免生于水深火热之中。不要随意砍伐树木,不要浪费水资源,更不要战争!亲爱的地球同胞们,为了我们共同的家园,请你们放下武器,热爱和平。你们知道吗?因为战争,许多绿洲被夷成为荒原,而在荒原中频繁出现的沙尘暴给地球带来了不寻常的、恶劣的气候变化,使城市空气深受污染。你们知道吗?因为战争,不可计数的儿童——未来的“花朵”们在还没来得及绽放就枯萎了……我希望人类停止所有的战争,让地球、生物、人类可以自由、惬意、幸福、和睦地相处生活着。
i have a dream,这个愿望、这个“春天”一定离我们不遥远!