学生关于成长的作文
我出生于20xx年1月3日,是个活泼开朗的小女孩。我的成长真像一朵美不胜收、耀眼夺目的花儿,十分美好;我的成长故事像一阵阵波涛汹涌的大浪,数都数不清。我经历了许多伤心与快乐,在成长道路上,我也懂得了很多道理。当然,羽毛球在我的成长中已经是个形影不离的好伙伴。
一次羽毛球比赛使我很伤心。在八进四的时候,我碰到对手不是特别强,但由于摔了一跤,脚扭了,腿也擦破了一大块皮,非常疼,让我当时彻底没有了信心。就在这样紧要的关头,我却泪如雨下,不知如何是好。对方见我泪流满面,发挥失常,高兴得喜笑颜开,心中乐呵呵的。所以我很快就输掉了比赛。我很伤心,一边抽泣,一边给妈妈打了个电话,妈妈说:“没事,输了可以再来,并不是每个人都会永远胜利的,回去好好训练不就是了!”听到妈妈这番话后,我得到了巨大的安慰,还让我懂得两个道理:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”和“失败是成功之母。”以后的比赛中,我一定要更加努力,取得好成绩。
今年10月份,我又迎来了一场市羽毛球积分赛。这次市比赛中,我奋发拼搏,挑战自我,取得了第一的好成绩。因为平时的刻苦训练,所以才得到了第一。在比赛场地上,大家总能看见我的身影,虽然我一场接着一场不断地打着激烈的比赛,但为了取得自己的荣誉,不管有多么累,都要拼了命去打。兴高采烈的我高兴得一蹦三尺高。从这次比赛中,我又明白了一个道理:“每个人都会有失败的泪水和成功的喜悦。”
虽然市比赛拿了第一,但“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在省比赛中往往就得不到好成绩。在我的成长道路上,我要感谢爸爸、妈妈、老师、教练、同学……和一切帮助过我的人。