学生关于成长的作文
如果把自己的成长做成一个档案的话,我想里面肯定记录着我成长过程中的酸甜苦辣,就好像街上老爷爷卖的糖葫芦一样。外面看上去漂亮,其实里面有很多酸值得你去体会。
那是我第一次认识到心灵美的重要性。
学校为了鼓励我们进行创新,于是决定举办一次“飞行大赛”从小就喜欢飞机模型的我怎么能错过这次机会,于是我就和朋友自告奋勇参加了这次比赛。
之后我就全身心的投入这个比赛了,不管是吃饭还是做作业我的脑海里都在想如何把飞机折的更漂亮。经过一段时间的努力下我终于折出来一架非常漂亮的飞机。
我相信它一定飞得很远,超过其它飞机,得到第一名。我不禁想到了我胜利时威风的样子,得意极了。伙伴们向我投来羡慕的目光,纷纷向我学折飞机。我正好可以好好地嘲笑其他选手,让他们知道我的厉害……
“喂,走啦,比赛去了!”不知什么时候,朋友们已经站在我的面前。我瞅了一眼他们的飞机,哼!太难看了,肯定飞不了多远!我们来到“战场”上,使出全身力气往前扔。不比不知道,一比吓一跳,我的飞机竟然飞不出去!而其它飞机都飞出了一米之外!很显然,这场比赛我是倒数第一。
通过这件事,我明白了一个道理:外表漂亮的物品并不一定实用。我们做人也要一样,外貌美并不重要,心灵美才是最重要的!