我们的小区作文300字
我家住在华润国际花园,小区的中心有一个广场。
广场的中央有一块开阔的草坪,一眼望去,有的小草变黄了,有的小草依然还是绿的,这好像大地妈妈盖上了一条黄绿相间的被子。草坪上有两只梅花鹿雕塑,它们栩栩如生,就像妈妈带着孩子在悠闲自在地散步。
草坪的南面有个小池塘,走到池边,看到水底铺满了形态各异、大小不一的鹅卵石。小池塘的边上种了几颗柳树,长长的柳条倒挂在水面上,微风吹来,柳条拂过水面,荡起一道道波纹。草坪的东北角有一个儿童游乐园,那里充满了欢声笑语。你看,有的小朋友在荡秋千,有的小朋友在滑滑梯,有的小朋友在玩跷跷板,他们多开心啊!草坪的西南角有一个古色古香的小亭子,供小区的人休息、聊天。亭子的四根柱子上分别装了四盏白色的灯,一到晚上,灯就亮了起来,整座亭子看上去别有韵味。草坪的北边,有一个圆形的花坛,里面有一棵银杏树,上面结满白色的果子,漂亮极了!
秋天的小区真美啊!