我们的小区作文300字
我们小区的人都懂得尊敬长辈、孝敬老人,不管是谁家的老人,都是平等待遇。上一次,一楼的胡奶奶生病了,可是她的家里没有人照顾她,因为她的儿女在外工作,老伴又不幸去世。因此胡奶奶少言寡语,很寂寞,但是怕别的人跟她一起操心,她从来不对别人说。这件事被二楼知道了,就一传十十传百的被大家知道。大家决定买些水果和营养品去看望她。到了胡奶奶家,她看到我们这些人,激动得说不出话来。从那以后,她变得开朗多了,有时下楼与老年人聊聊天,有时去别人家串串门,人也精神了很多。
我们小区的人懂得和谐共处,讲礼貌。有一回,二楼的泼水,结果一楼的人看好出来,水一下子洒在他身上,淋了个透湿。二楼的看罢赶紧回到屋,我以为他在逃避责任,这时一楼的也回了屋。看来要吵架了,没想到二楼的去一楼家,见了面就说“对不起”,我想一楼的不会原谅他吧!可一楼的却说“没关系,下次泼水注意就行了”,就这么两句话,免了一场争执。
我们小区的人美德永远也说不完,如果你有时间,就来我们小区玩吧!我相信我们小区的人一定会拿出最好的食品招待您!