眼泪是快乐的、悲伤的、激动的、委屈的或懊悔的每次哭都会有一次难忘的经历。
我记得那是星期二早上。我来到教室,看到老师正在分发我昨天拿的数学试卷。我忍不住开心地想:哈哈,这篇论文我查了好几次了,肯定能考100分。我兴奋地迅速回到座位上。低头一看,差点晕过去:我只考了88分!仔细一看,错题都是因为粗心,而不是因为我不会。看看周围的同学,大家都在笑,只问了一句,都是90多分,我
放学后,我带着紧张的心情回到家。我以为父亲会好好教训我一顿,可是父亲非但没有说我,反而和蔼地对我说:你怎么可以这么粗心?错的问题不是你做不到,而是因为你粗心。比如2写成3,加法算减法。粗心比从来没有更可怕。你应该明白这个道理
听着父亲的话,我失望的眼泪顺着脸颊流下来,落在手上。在试卷上,他们落在了鲜红的88分
透过那一滴眼泪,它告诉我一个深刻的道理:永远不要和邋遢的人交朋友,因为你会后悔的。