一次有趣的尝试作文
我做过非常多的尝试,比如:做水晶泥、做棉花糖……。每次尝试都让我体验到不同的乐趣。今天我要做的是一张纸反复对折能否超过9次的小实验。
我第一次用作业纸尝试。拿到作业纸那一瞬间,心想:作业纸这么厚,又这么小张,应该折不了几次。一次、两次、三次……七次,这太硬了,任凭我怎么用力就是折不下去。我尝试用脚踩,得出的结论是一样的,作业纸反复对折不会超过9次。
我第二次用报纸尝试。眼前的这张报纸那么大,那么薄,一看就知道肯定会超过9次。一次、两次、三次……哎,怎么还是八次呀!我用力地按,用力地踩,把吃奶的劲都使出来,还是只能折到八次,这个结果太让我失望了。为什么报纸这么大,又这么薄还是不能超过九次?
带着疑惑我进行了第三次尝试。这次我用的是又小又薄的餐巾纸。现在我可不敢再乱下结论了,免得被人笑话。一次、两次、三次……九次,离目标越来越接近了,我心中暗暗窃喜,谁说一张纸反复对折不会超过九次?就当我准备打破这个结论时,被折九次后的餐巾纸犹如一个石头,硬得你没法继续对折下去。哎!只能九次,就是不能超过九次。又失败了。
经过了这几次用不同的纸的反复尝试,让我证实了一个结论:一张纸反复对折不会超过九次。同时也让我明白任何结果都要通过实践尝试得出。