《我》初中作文
“书籍是人类进步的阶梯”,相信大家对于这句话一定都是耳熟能详,书伴我成长_作文。不错,这句话说得很对。如果没有书籍,你能想象出现在的世界是什么样子的吗?我想,你一定不能,我也不能,因为那样的世界,令人太难以置信。
我小时候很调皮,像个男孩子一样,可是一看到书,我就会安静下来,家人都说好像换了一个人似的,我却毫不在意他们怎么说。因为在书的世界里,我可以领悟到许多东西,远远超过我在现实生活中所学到的。它讲述的十分精准、确切,可以让我能够清楚的认识、了解历史,现当代的风向、优秀文学作品以及各种行业的一些指南,让你快速适应这个时代。
各个时代都有不同的优秀作品,只要我阅读这些书籍,就可以了解的更多,知道的更多,这样才能在社会上立足。
幼儿园时,妈妈就买了许多的童话故事书、寓言故事书讲给我听,并且给我讲它的寓意是什么;哪些人做得对,要向他学习;哪些人做的不对,我自己不能犯这样的错误;如果在生活中出现这些事情,又该怎样去做……因此,尚在幼儿园的我就十分的懂礼貌,知道什么事该做,什么事不该做,对什么人要说什么样的话,遇到问题时怎样处理最好,所以老师和同学都很喜欢我,初中一年级作文《书伴我成长_作文》。即使我犯了一些小错误,他们也会很轻易的原谅我的。
上小学了。低年级,学了汉语拼音,开始看一些注音版的书籍,比如:《成语故事》《三字经》《三十六计(儿童版)》等等。这些书讲得生动风趣,都是根据儿童来编写的,简约明了,十分容易懂;中年级,开始学写作文了,于是又看《精编作文选》之类的作文书,看上面的名师点评,使自己的作文水平有所提高。然后又去看四大名著,领略他们的不同的风格、不同的感情、不同的笔法,体验他们在写作时,所倾注的心血;高年级,学业开始紧张起来,所要求掌握的知识,也越发的多了起来。不但要求你积累课外知识,还要能够灵活运用,让别人的东西变成自己的。这样,就又读了世界十大名著:《钢铁是怎样炼成的》《鲁宾逊漂流记》《格列夫游记》《名人传》等。它们又让我了解了更多的作家,了解了作家浇注在作品里的深厚感情。
很快,我又长大了,变成了一个初中生。对于读书,也有了要求。尽可能的读一些文言文、诗词,然后不去看注解,凭自己掌握的知识来理解它。如果有错的地方就要及时改正,这样自己才会容易的理解,真正的理解。我呢,又读了《论语》《四大名著(文言文版)》,有些字晦涩难懂,可正是这样,我又知道了许多别人所不知道的,这对于任何一人而言,是大大有益的。