《我》初中作文
成功,这是每个人都渴望拥有的,但是,要想成功,必须付出努力和艰辛。
那天,我正在学国画的教室里专心致志地画着画,忽然老师进来说,下个月将举行全国第七届“中小学生绘画书法作品大赛”,谁要想参加比赛,可到他那报名。听到这个消息我特别兴奋,我想:凭我的实力绝对能得一等奖,到那时,同学们会对我刮目相看……我这样想着,便毫不犹豫地到老师那里报了名。
回到家里,我对妈妈说了这件事,妈妈大力支持我,并叮嘱我做好准备。我则不屑一顾地对爸爸妈妈说:“这次我绝对会拿一等奖的,你们就放心好了。”
时间过得可真快,转眼间就到了比赛的那一天。
我按时来到比赛现场,拿出毯子、笔墨,把宣纸铺在毯子上,开始画起来。当时我心里很紧张,汗水不停地从脸上流下来,脑海中一片空白。呀!要是在家练习一下就好了,现在我连怎么画都忘了,怎么办?快到交画的时间了,我只好稀里糊涂地画了一张交上去。这时,我才真正体会到妈妈常说的一句话:“不打无准备之仗,机遇总是眷顾平时有准备并为此付出努力的人。”
时间一天天地过去,我也一天比一天着急。我肯定拿不到一等奖了,该怎么对爸爸妈妈交代呢?果然不出我所料,我真的没有拿到一等奖。通过这次教训,我胸中燃烧起了一把火,下次一定要刻苦努力,争取获得一等奖!
可能是上天怜惜我,不出一个月,美术老师对我们说:“六一儿童节,将在平顶山市举行第十届‘祖国在我心中——电信杯少儿现场书画大赛’。”我听到这个消息,立刻举起手说:“老师,我要参加。”从此,每天放学回家,我便抓紧时间写作业,写完作业就拿出毯子,在上面铺上宣纸,练习画国画。时间一天一天地过去,我不知练了多少张纸,画的画一次比一次有进步。我心想,这次准拿第一。
“六一”儿童节终于到了,我做好了一切准备,向青少年宫走去。到了那里,天啊!这么多学生,肯定有不少高手,我能拿第一吗?之前的自信在瞬间消失得无影无踪,代之而起的只是无比的紧张。
组委会宣布比赛开始,我深吸一口气,放松心情,熟练地画了起来,滴墨、调色……一项一项有序地进行着。不知道过了多长时间,我的画完成了。欣赏了一阵,我才慢吞吞地走到老师面前,把这张画轻轻地放在老师的旁边。
走出青少年官的大门,紧绷的神经一下子轻松多了,我哼着歌曲,沐浴着阳光向家里走去。
过了一个星期,成绩出来了,美术老师站在讲台上,读着得奖人的名单,我紧张得浑身发抖。三等奖念完了,接着二等奖也念完了,上面没有我的名字。难道我会……一等奖名单一个一个从老师的嘴里念出来,终于念到“刘晓通”时,我心里的大石头才落了地。
“太棒了,我成功了,我是个成功者!”我不由得大声叫道。
是呀!阳光总在风雨后,要是你想看到阳光,就必须总结失败的经验教训,坚持不懈地努力。