我,就是我,爱看书的我,爱运动的我……我叫林佳欣,大概是父母希望我聪明健康吧!
我,个子不高,马尾辩乌黑发亮。圆圆的小脸蛋,红苹果似的。有时走在路上,遇见大人,他们就会指指点点地说:“你看,这孩子还没有我孩子高呢!我听了心想:高有什么好,走起路来像竹竿似的。你看人家邓爷爷爷爷不是也挺矮的吗?人家照样当大官我身上有许多缺点。比如马马虎虎。记得有一次期中考试,有一道题叫我们写反义词,我偏偏写成近义词,考试成绩下来了,只考了八十几分,可后悔也来不及了,谁让我天生就是个马大哈呢?还有就是喜欢和妈妈顶嘴,有时妈妈说一句,我就还十句(一点儿亏也不能有)。不过跟妈妈吵完后,心里想想,妈妈说的也有道理。瞧,我多像倔死牛啊缺点有了,优点也有很多。我很爱看书,因为多看书,我增长了许多知识。像什么《小读者》,《伊索寓言》,《三字经》,《爱的教育》……我都喜欢看一个星期六的早晨,我捧着《三字经》摇头晃脑的背起来,沉浸在古色古香的句子里,妈妈的声音从我耳边响起来:“吃饭了,都12点了啦!”哎,时间过的可真快,我只得闷闷不乐地拿着书,走到餐桌前,一边吃饭一边看书,竟把筷子当作勺子舀汤喝。
爸爸说我“走火入魔”了,妹妹说我是“书迷我还喜欢个门功课。对作文我真是又爱又恨,爱的是有的时候作文写的又长又好,受到老师的批评;恨的是有时候怎么也下不了笔,即使写了嘛,也是胡言乱语,老师看了,嘴上不说,可我看得出老师对我有些失望我就是我,我就是有个性的我!