今天我们小记者又有新活动了,虽然也是亲子活动,但这次的活动不仅能增进我们和父母之间的感情,还能填饱肚子,那就是包饺子比赛。
星期天上午10点钟,我和妈妈来到华嬉庄园售楼处,一走进大厅就闻到一股肉香。只见里面摆着五张桌子,每张桌子上都放着饺子皮、饺子馅儿和托盘,饺子馅儿有猪肉的和韭菜的,配上花生油、芝麻油、盐、味精等调料,香味诱人……
活动开始了,看着其他小朋友都不会包,自认为比较巧手的我嚷着要擀面皮,等工作人员把擀面杖和面团给我后,我擀出的饺子皮却千姿百态,厚薄不均匀。妈妈边教边鼓励我说:“没关系,熟能生巧嘛! ”我鼓起勇气继续做,虽然衣服上、脸上甚至头发上都沾了面粉,但一点儿也没影响到我的热情。饺子皮越擀越熟练,看着一个个基本合格的饺子皮在我的擀杖下生产出来,真是一种享受。
好不容易一切准备就绪后,妈妈开始示范包饺子了。只见她先拿起一个白白的饺子皮摊在手掌上,用筷子夹了些肉馅儿放在中央,然后将饺子皮的对边紧紧捏拢,一个小巧玲珑的饺子就制作完成了。看完了妈妈的示范,我也迫不及待地包了起来。没想到,我刚捏住饺子皮的两端,饺子的“肚子”就破了。我急中生智,赶紧拿来另一张面皮,一股脑儿把它包了进去,这才算包好一个。不过,我这个饺子显然比其他饺子大了一圈。
妈妈拿起我的饺子看了看,笑着说:“包饺子不能用蛮劲儿,要用巧劲儿。 ”我按照妈妈说的,将馅儿放好后,右手先捏住饺子皮的中间,然后两边对齐,再左右一起使劲一捏,终于大功告成了!虽然不是很好看,但这可是我包好的第一个饺子。回味着妈妈刚才说的话,我不禁感慨:学习也是如此,要动脑筋,不能只用蛮劲儿。
包完饺子就可以煮饺子了,我站在电饭锅旁边焦急等待。终于出锅啦!吃着自己的饺子,别提有多开心了。妈妈向我伸出了大拇指。这次活动不仅让我一饱口福,还让我亲身体验了包饺子的乐趣,回味无穷。