傍晚,夕阳山村刮起了大风,风吹着云彩使劲往前跑,树枝也被吹得四处乱摇。
到了早晨, 风渐渐小了。太阳露出了绚丽多彩的霞光,一会儿就云开雾散了。兔妈妈高兴地说:“今天真个好天气。”因为它要带孩子们到地里收萝卜。
它们来到萝卜地里,地里长满了又大又红的萝卜。兔妈妈对孩子们说:"秋天是个丰收的季节,夏天种的白菜和萝卜都成熟了,你们帮我一起收,好吗?”
孩子们高兴的点点头,于是和妈妈一起拔萝卜,它们把拔掉的萝卜滚到一边。然后用车子把萝卜推回家。它们一直忙到霞光落山才把萝卜收完。
它们一家累的满头大汗,但它们看到了自己的劳动成果,却高兴的笑了!