写我的朋友的作文500字
都说“朋友一生一起走”,而我却只跟她走了10年。突然觉得老天很不公平,为什么让我们走了10年后又让我们分开呢?想想,这不是对我的惩罚么?
上小学时,我很羡慕她的成绩。她的作文写得很好,而我呢?流水帐一篇,称得上是乱七八糟了;她的数学也不错,虽然她总是说她是天才,但我嘴上不说心里还是这样认为的。实际上并不是这样。作文好是因为她有一个远大的理想:作家,而我现在却仍在原地停留,连自己的梦想是什么都不知道,又何况要去执行呢?数学好是因为她付出的努力是我们付出的一百倍,一千倍,一万倍……而我一回家就放下书包,去看电视了。踏入中学,我妈就总拿我和她比,而我老爸也“不堪示弱”,俩人合起伙来轮流轰炸。我却把一切怪罪于她,也从羡慕变成了嫉妒和自卑。现在想想,是她的错么?不是!是我不思进取,是家长的教育方式错误,这一切都跟她没关系!
上小学时,每一天都可以在学校与家之间的路看见我们的背影,俩人手牵着手,说着,笑着,街道可以作证,路边的小草也可以作证。为了打发时间,我们也会玩一玩“成语接龙”的游戏呢!但上了初一,不知是不是进了青春期,我总是抱怨着,什么没有自由,什么速度太慢。现在自由了,速度快了,但却孤独的要命,总觉得少了点什么似的,就像宫爆鸡丁里没有鸡,水果沙拉里没有水果一样。因为她是我生命中的一部分。
她到揭阳读书了。她的妈妈说,“薇到了那里什么都不习惯,最不习惯的就是没有我和她在一起了。”而我又何尝不是呢!
现在想想,老天对我也够仁慈的了。因为他给了我醒悟的机会,没有让我继续错下去。放假时,只要她回来,我们俩个当然是经常在一起哦!如果时光能倒流,我愿意再回到那个时候,让快乐重新属于我们!