写我的朋友的作文500字
由于爸爸妈妈到昆山发展,我也从上海市青浦区凤溪小学到现在的学校学习;虽然离开凤小已经好几个月了,可我还是十分想念那里的老师和同学们,尤其想念我的那位“眼镜”同学。
说他“眼镜”,是因为他从我们上一年级就整天戴着一副眼镜,全班甚至是全年级五个班都没有第二个,所以十分突出。他个子不高不矮,圆圆的脸蛋,十分可爱。
因为我爸爸妈妈是外地人,所以我们虽然同住在一个村民小组——凤溪社区嵩山村水产村民小组,但由于他们本地人从不愿意和我们交往,所以在入学前我们彼此却并不认识。到了学校,尽管十分在一个班,相互之间还是很少往来。
然而,一件意外的事,总算是打破了这种沉默,使我们不但有了交往,还成了好朋友。
那是在一年级下学期,他和同学玩球时,不小心把眼镜搞坏了,眼睛也受了伤。由于上不了可在家休息,为了赶上学习进度,他爸爸破例来到我们租住小屋,向我询问上课进度和老师布置的作业。这让我爷爷奶奶很感动,因为这次登门造访,使我们认识了到上海数年除房东以外的第一位本地人。
在后来的日子里,我每天帮他把老师布置的作业和老师批改好的作业本送到他家,又每天把他做好的作业交给老师批改,一直到他恢复后去上课。这样一来,我们也因此成了好朋友。以后就经常在一起看书,在一起玩也由于我跟“眼镜”同学成了好朋友,我们两家的家长也开始有了往来,当地的村民也渐渐对我们有了热情,见了面也常常会打个招呼了。
这位“眼镜”同学,就是我在凤溪小学最要好的朋友——戴君顺。我的同学。