小学写家乡作文400字
我们现在的美洲是一座美丽的城市,梅江河的河水在欢快的流淌着,一棵棵树木如同一个个昂首挺胸的士兵提样屹立在河边。谁能想到,在几年前,这里曾发生了翻天覆地的变化。
在几年前,梅江河旁边有这三座工厂分别是钢铁厂、造纸厂、磷肥厂,这几座工厂严重地污染了梅江河水,经常有大批的死鱼浮在河面上,他们还会把一袋袋垃圾也倒进梅江河,才导致河水会飘出阵阵恶臭。三个厂排出的废气和灰尘,不仅污染空气,也对人身体有害,天空看起来永远是灰色的,就像一个厚厚的毛毯,原本干净的蓝天现在变成了无尽的阴霾。为了运输工厂原料,公路上都是掉落的煤渣,风一吹,真是飞沙走石,场面非常壮观。工厂发出的噪音,也严重影响了附近居民的生活。
现在,进过居民的反映和政府的重视,这“三大毒瘤”终于搬迁走了,而梅江河边建起了我们现在的东山教育基地。放眼望去,干净的柏油马路尽收眼底,道路两旁笔直的树木仿佛在欢迎人们的到来。周围建起了公园,种起了树木。假如你坐在公园里,清新的空气,朗朗的读书声一定会让你神清气爽。
今天的美好环境来之不易,让我们长大后一起努力,把家乡建设的更加美好,让梅城成为没有污染的“绿色之城”。