童年的作文
童年就像金色沙滩上的贝壳,每一个贝壳都有一个五彩缤纷的故事;童年似一颗香甜的棒棒糖那样甜,也似一个百香果那般酸。曾经的我还在牙牙学语,一眨眼的功夫我已经长成一位翩翩少年。
记得春暖花开的三月,阳光明媚,碧空如洗,雪白的白云犹如一团团棉花。我和明明还有宇航一起兴致勃勃地去学校上学。
在人山人海的菜市场里,坐着一位白发苍苍的老爷爷,明明和宇航不怀好意地说:“老爷爷不去捡垃圾在这里乘凉呐!”说完,明明和宇航哈哈大笑地大步走向学校,我默不作声,直接从口袋拿出5元钱给了那位满脸皱纹的老爷爷,老爷爷再三道谢。
上课铃响了,同学们以风的速度跑进教室,等待老师来上课。梁老师缓慢地走进教室,明明和宇航站起来异口同声地跟梁老师说:“轩轩他来学校的时候看见一位满脸沟壑的老爷爷,他不尊老爱幼,反而还骂老爷爷。”梁老师听到后,火冒三丈地把我撵出教室,连我的解释都不听!下课铃“叮叮”地响了,梁老师大步流星地走出教室,生气地说:“你给我回去写检讨,然后回家给家长签字。”我回答说:“是明明和宇航他们讽刺老爷爷,我还给了老爷爷5元钱,怎么说我骂老爷爷呢?”梁老师二话不说,快步走向办公室。那一刻,我嚎啕大哭地走回教室……
夜幕降临,华灯初上。我哀声叹气地把今天的事情告诉了母亲,母亲不停地安慰我:“事情的真相总会查出个水落实出,明天乖乖去上学就行了!”我擦干透明的眼泪后,静静的躺在床上,被明亮的月亮照亮,呆呆的等待明天的到来。
一缕阳光照在我的身上,我从梦中醒来。我忐忑不安地来到学校,慢吞吞地走进梁老师办公室?这时,我看见了梁老师和那位老爷爷在说着什么。梁老师看见我后,飞快地跑来向我道歉:“对不起轩轩,我不该不知道真相而乱惩罚你!”我点了点头,才刚刚知道那位老爷爷是梁老师的爸爸!
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。童年就像动听的音符那般美妙!