收获作文500字
该来的总是要来的。我最担心的软笔书法比赛也如期而至了。
在中午,我就细心地准备好每一样东西,不敢有任何的疏忽,心中暗暗给自己打气,要像鲁滨孙那样勇敢面对困难啊!
我先去比电脑绘画,坐在电脑前,手灵活自如地控制着鼠标,不一会儿,空白的屏幕便繁华绚丽,缤彩纷呈。在我正画得起劲时,柴函佐冷不丁地冒出一句:“要去比书法咯。”我的表情立刻僵硬,是祸躲不过啊!只好硬着头皮上阵了。抱着复杂的心情到了比赛场地,着实被吓了一跳,一个个专注镇定的神情,萦绕着一股淡淡的墨香,在不知不觉中,抚平了我心头的烦躁,只觉得心旷神怡,这就是中华五千年书法的魅力吗?小心地端出笔墨,面对那种大的出奇的宣纸却犯了难,那么大,比桌子还大,这要怎么写呢?“郑景文,我割好的宣纸有,给你吧!”真是雪中送炭啊!我感激地望向谢澍家,看着他写的字,我更是一股勇劲。我仔细地端详着字帖,那一笔一顿都如此温润有力,我端持着笔,在心中写了无数遍,才鼓起勇气决定落笔。目不转睛地看着笔,那一提一顿都是我用心印在纸上的……最后满足地细细欣赏着,加油啊!千万不要让我的努力付之东流!
走出赛场,深深地吸了一口气,心中那块千斤大石总算落地了。此刻,我的心情格外轻松自如,我知道自己已经付出了,已经努力了,虽然不会有什么好结果,但我还是为自己感到骄傲,我勇敢地面对了,勇敢地挑战了!
可令我意想不到的是,我居然有幸荣获了三等奖!在高兴之余,我还懂了,你只要洒汗耕耘了,就定会有收获!