收获500字作文
“卟”的一声,我终于把丝瓜摘下来了,你看这个丝瓜又绿又嫩,可爱极了。
“过来啊!这里还有好多丝瓜呀”,小全叔叔叫道,我连忙跑过去。
“咦,怎么没见到丝瓜的?”我却看到了几只七星瓢虫,爸爸说那些七星瓢虫专吃庄稼的叶子,是害虫。我发现丝瓜的叶子被虫子咬出一个一个小洞,而南瓜叶子却不怎么有虫洞,我仔细看,发现原来南瓜叶子上有许多毛,很刺手,可能虫子咬不了吧。
丝瓜原来藏在绿叶底下,十分隐蔽,这里一个,那儿也藏有一个,如果不仔细看还真不容易发现呢。有些比较大,有些长得还比较小,摘丝瓜就要摘个头中中等等的,太老的不能吃,只能拿来做种子,太小的要等它继续长。
我正摘得高兴的时候,听到爸爸说“不要摘得太多,吃不完”,七叔公讲“没关系,反正也是要摘下来的,不摘就老了”。摘着摘着,我觉得好痒,原来被蚊子咬了好多个小包,爸爸说“走吧,可恶的蚊子”。
今天在七叔公那里我看到了很多新鲜事,认识了不少农作物:丝瓜、茄子、老鼠瓜、葫芦瓜、花生、木瓜等等,除了摘丝瓜,我还拔了几棵花生,好好玩,这是我第一次拔花生,也是第一次知道花生是这样生长在地下面的。
今天被晒了一个下午,又被蚊子咬了许多包,我心里却很高兴,因为我的收获很丰富。