收获500字作文
笑”在字典里的意思是:露出愉快的表情,发出欢喜的声音。而我却认为,笑的含义没有那么简单,比如在付出了艰辛汗水后,等到收获时,那一份发自内心的笑,那样的“笑”才能真正表达你苦尽甘来的喜悦。
最近我们学校举行了一次数学竞赛,我居然考了138分,当我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈和我都露出了欣慰的笑容。这不禁让我想起了我这几年的努力,我在刚刚转学来时,学习真是差到极点,妈妈为了让我的学习有更大的进步,为我东奔西跑,向亲戚、好友各处打听,找能耐心地教我的好老师。我则是用心地学习,听老师的每一句话,因为老师给我的作业评价都是有道理的,然后我在经过老师的指点,反复多次地去做。比如:在学奥数时,上课我会仔细看例题,弄懂它是怎么做的,为什么这么做?这么做与别种做法用什么好处?想完了这些,如果还是有不懂,就会找老师继续请教,或者向妈妈提问,有时我和妈妈的意见不同,我们还会来一场辩论赛呢!
经过我的不懈努力,现在虽然得到了小小的回报,但我知道,以后的路还很长,我要继续努力,正所谓“一步一个脚印地走,回过头来再看,你会发现你是走得最快的一个。”同时我要让自己笑到最后。