最美的花作文
爱是抽象的,无形的,又是真实的,无处不在的。爱是心中最美的花。
还记得那个寒风凛冽的夜晚,我和妈妈走进一家餐厅,餐厅内的暖气和室外温度形成鲜明对比,让人全身上下和心里都暖融融的。我和妈妈来到柜台,买了两份鸡汤,准备带回家,在这样的季节里喝鸡汤,无疑是一种享受。
十来分钟后,散发着香气的暖手鸡汤端了出来。我捧着鲜美的鸡汤,只听见肚子已经在哀嚎了。上了车,我一边嗅着鸡汤,一边看着川流不息的车流,它们正载着一天的忙碌和疲倦,即将回到自己温馨的港湾,一切都是那么的和谐、温暖。
半路上,就在我沉浸在这美景中流连忘返时,“啊呀!”妈妈尖叫了一声,原来她突然发现自己的钱包落在了餐厅,于是我们连忙掉头去拿。一瞬间,眼前的美景破碎了,我被硬生生地拉回了现实。
匆匆忙忙赶回餐厅,我们一眼就瞅见妈妈那个钱包静静地躺在柜台上,瞪着一双无辜的眼睛,像是在焦急地等待它的主人。可开始妈妈明明是将钱包放在柜台外侧的呀,现在明显被挪了位置,难道柜台后的那个服务员想顺手牵羊?想到这儿,妈妈顿时怒气冲冲,大步流星地走向柜台后面。
那个服务员约莫20来岁,看到妈妈那张被怒火燃烧的发红的面庞,这个女孩子非但没有躲藏,反而冲着妈妈笑了笑,拿起钱包,双手递还给了妈妈。妈妈愣了愣,慢慢地从口袋里抽出一只手尴尬地接过了钱包,回到主人怀抱的钱包露出了满足的笑容。妈妈虽然逐渐收回了那张即将喷出火焰的表情,但眼神里仍然充满了疑惑。
“我一直在等你呢!”似乎是读懂了妈妈脸上的表情,这个女服务员赶忙笑盈盈地说道。原来她一直在帮妈妈看着钱包,等着她回来取,所以才没有下班。
走出餐厅,深邃夜空中几颗闪亮的星星调皮地向我们眨着眼睛,我和妈妈心中五味杂陈,我们差一点因为冲动破坏了人与人之间最美的感情——信任和爱。那一刻,我明白了爱是心中最美的花。