最美的花作文
她,像一颗北斗指明了我前进的道路;她,像一缕阳光温暖了我寂寞的心;她,像一缕春风抚慰了我孤独的心灵。她就是我最喜欢的刘老师。
刘老师是我们的班主任,她个子不高不矮,留着长发,浓浓的眉毛下一双眼睛炯炯有神,脸上总是挂着慈祥的笑容,是我心中最美的花。
那时她刚带我们班,有一次,她叫我们回答问题,同学们都没举手,刘老师便指名让我回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子。同学们笑了,我把头埋的更深了,脸红的像一块烧红的煤炭,刘老师没有骂我,而是亲切地说:“你别害怕,也别紧张,只要敢于回答问题就是好样的。”这时刘老师的眼里流露出鼓励的目光。我鼓起勇气,用响亮的声音流利地回答了问题。“回答完全正确!”刘老师笑着表扬了我,那笑容像一朵花,抚慰了我紧张的的心绪。
我开始有点喜欢刘老师了。
还有一次,刘老师告诉我,学校举行奥数比赛,让我去参加,我兴奋极了。从那以后,每天放学后,刘老师都会在教室里为我辅导,天气很热,汗水沿着她的面颊淌下……可是她还是耐心地为我讲解,每次我让刘老师休息一会,她总是擦一把汗,温和地笑着,又继续给我讲题。我眼睛湿润了,在心里默默地大喊:刘老师,您辛苦了,您休息一会吧……在刘老师的帮助下,那天的比赛我取得了好成绩。站在领奖台上,我眼前又浮现了刘老师温暖的笑容……谢谢您,刘老师!
或许刘老师早已不记得曾经对我的鼓励,然而我却记得异常清晣,刘老师那甜美的笑容,将变成我心中最美丽的花朵。