最美的花作文
桃花在春风的吹拂下,很美、很美;向日葵在阳光的照耀下很美、很美;梅花在白雪的衬托下依然很美、很美,但那一株不知名的野花在母爱的滋润下还是略胜一筹。
记得小时候特别顽皮,像男孩子一样经常惹妈妈生气,但只要一会儿气就消了,妈妈从没放在心上,可是当我在学习上出了问题后,她一定不会善罢甘休。在我的学习上,她都是以严厉的态度来管教我的,从不心软,也正是因为这一些,我对她产生了一些排斥的情绪,为什么别人周末可以玩耍而我不行,于是我渐渐觉得自己就像一只被囚禁的小鸟,对飞翔的欲望也越来越大。终于有一天,趁妈妈去洗衣服了,我鼓起勇气溜了出去。
怀着忐忑的心情,我召集所有的朋友准备痛快的玩一场。突然我们发现在一个山坡上有一朵大红色的花,于是我们你追我赶地去争那朵花,大汗淋漓也不放弃,不知道累也不知道热,也许这就是童年的纯真吧。终于我们经过好长时间到达了终点,我一把夺过那朵花,哈哈大笑,突然我们发现原来那并不是一朵花,而是一朵像花的叶子,我们只好傻傻的笑了,于是我提议,我们给它取个名字吧。大家争论一番后决定取名为“叶子花”。
突然我看见妈妈回来了,飞快的跑回家去,把作业胡乱的写了一遍,心想,妈妈应该不会检查吧,可没想到妈妈一回来就检查作业,妈妈看到我的作业后大发雷霆,我只好把事情的经过告诉妈妈,妈妈听完后,夺过我手中的“叶子花”撕了个粉碎,看着那些碎片我哭了,妈妈也没有理我,直到晚上我才找妈妈去道歉,妈妈没有说什么,只说,下次别这样了,而我捡起那些“叶子花”的碎片,把它们一点一点地拼在一起,可是有几片怎么也找不到了。妈妈走进我的房间,看见“叶子花”的碎片,什么也没说就走了出去。
第二天早上,我一起床就看见窗台上有一朵花,我激动的叫着:“是叶子花”,不过是用纸做的,在阳光的照耀下显得格外美丽,因为它是用母爱做的,是世界上最美的一朵花,也是母亲的宽容。