最美的花作文
从前,有个叫做丽丽的小姑娘,阳光明媚的时候,喜欢趴在窗口,看世上最美的花。花朵铺满了墙院,围满了窗口,五彩缤纷,四季绽放。路过的人,身上就会留下花香。要问这些花是从哪里来?
一切都要从她生日那天获得那颗神奇的种子说起,神奇之处在于,它会在梦里和丽丽说话。第一个晚上,它这样说话:“如果你喜欢我,请好好待我,我会变成世界上最美的花!”之后的每个日子,丽丽浇水施肥,精心呵护。看着花盆里的种子慢慢发芽,慢慢抽枝,慢慢长出几片小叶,慢慢开出两朵硕大而又漂亮的花。丽丽和花花都自信又骄傲:我能种出最美的花,我们就是最美的花。
然而日子一天天过去,丽丽觉得自己已经看过最美的花,于是整天贪玩不再耐心呵护,花儿也沾沾自喜不再来梦里说话。终于有天狂风大作花盆翻了,路过的行人不小心踩上了花。
那天晚上,丽丽梦中来到了花的法庭。丽丽是被告,原告却是她种的花花。两朵花儿一边哭泣一边指着丽丽,“呜,呜,就是她欺负我们,看看我的脸上有脚印,摸摸我的腰都快断了,把我们害的那么惨,做不成最美的花。”丽丽说:“你们已经是最美的花了呀!”花儿却说:“最美的花为啥被人遗忘?”
“笃笃笃”法官敲响了木槌:“你没有好好待花,你们也不是最美的花!”法庭一片寂静,都等着花王法官继续说话。“好好待花,不论发芽抽枝开花结果,都要天天浇水,时时呵护,处处细心。而最美的花,不论春风夏日秋雨冬雪,都会五颜六色,月月绽放,处处花香。”
丽丽醒来后扶起了花朵,定制了计划:春夏秋冬,日夜早晚,风霜雨雪,她都有不同的办法。最重要的是,她终于明白“不能半途而废,只有细致坚持,才能看到最美的花。”花花醒来后绽放出芬芳,吸引了虫虫和百灵来帮忙,种子从各方带来安家,最重要的是,她们终于明白“最美的花不是一朵两朵,而是一年四季,五彩芳香。”