最美的花作文
要说全校师生数千人中,最美微笑花落谁家?我认为,非我们英语老师魏珍莫属啦!
魏珍老师二十来岁,长得很漂亮,肤色白皙,身材适中,一头柔顺乌黑的秀发很随意地披在双肩,走起路来,婀娜多姿。我们都喜欢魏老师,尤其喜欢魏老师一脸璀璨的笑容。
魏老师未语先笑,嘴角好像永远上扬,任何时候见到她,她都是笑眯眯的样子。上课铃声响,魏老师迈着轻盈的脚步走上讲台,我们瞬间安静下来。魏老师满意地笑了——嘴角上扬,眼睛眯成了一条线,不对,说是月牙儿的样子更确切些。我喜欢魏老师给我们上课。魏老师的英语课非常有特色,每节课都不雷同,都有我们期待的悬念,把我们的神经绷得紧紧的。魏老师带我们做游戏、讲英语小故事、讲笑话,用英语提问一些简单的问题,风趣幽默,课堂上笑声不断,我们学习英语的兴趣也越来越浓厚。
不难想象,魏老师说“verygood!”的时候,那由衷的笑意在美丽的脸庞上流淌的模样。有时候,我们出错了,错得不像样子,实在是离谱,魏老师应该很生气了,我注意到,魏老师总是上扬的嘴角不再上扬,而是拉平了,总是笑眯眯的眼睛不再是月牙儿了,而是——铜铃儿一般。呀,原来魏老师的眼睛不小啊!犯错的同学站在那里噤若寒蝉,全班同学紧张兮兮地看着魏老师,不知道从不发威的魏老师发起威来是什么状态。结果哩,魏老师走到那位同学面前,扬起教鞭,轻轻落在那位同学的肩上:“不用这么紧张,上课不要开小差就好!”魏老师粲然一笑,仿佛一道阳光瞬间将我们照亮,全部同学如释重负。
除了偶发的小插曲,整节课,魏老师始终是笑着的,笑容明媚灿烂,像和风、像细雨、像暖阳、像月光……我感觉我就像庄稼地里一棵无比饥渴的小禾苗,沐浴着魏老师美丽亲切的笑容,不知不觉中,被灌溉、被滋润、被照耀、被抚爱、被营养,于是,使劲儿地茁壮成长。
多想时时刻刻享受最美微笑的笼罩啊!亲爱的魏老师。