最美的花作文
我的好朋友吴淑雅是我们班的小仙女。她貌若天仙,还乐于助人,勤劳勇敢,学习成绩也常常名列前茅。
记得有一次,我的数学成绩很不理想。为此,我还大哭了一场。她走过来安慰我说:“别难过了,下次再努力就行啦!以后上课的时候,如果你有听不懂的知识点,可以在课间时来问我。平时有不会做的题,也可以带到我家来,我们一起解决。”顿时,我的心里像喝了蜜一样甜。然后,她抽出一张纸巾,轻轻地为我擦干眼泪。接着,她摊开我的卷子,细心地为我讲解上面的错题。经过一番耐心的指导,我豁然开朗。有这样一个乐于助人的好友陪伴,我可真幸运!
吴淑雅还是个细心的人。有一次,我心血来潮,想找个地方种玫瑰花种子。于是,我就带着工具和种子来到她家。可我对种花一窍不通,正打算直接把种子埋在她家小区的草丛里时,她急忙阻止了我。“这可不行!我查过了,小区里的土壤不适合玫瑰花生长。”她可比我细心多了,我只好作罢。随后,她拉着我到小区外面四处寻觅,终于找到了一块风水宝地。由于我笨手笨脚,她便拿着铁锹翻地,然后把玫瑰花种子撒在土里,再仔仔细细地用土埋好。最后,她还往上面浇了些水,大功告成!我看着这块地,心里充满了期待,希望我的玫瑰花种子能快快长大。
初夏,玫瑰花开了,可我却把它们遗忘了。一个阳光明媚的早晨,吴淑雅拉着我去看玫瑰花。我大吃一惊,那一块土地上长满了艳丽的玫瑰,就像画里的花儿一般精致。“唉,我就知道你早忘了!”我这才知道,原来,不辞辛苦地浇花的是她,细心呵护的也是她。
在我心里,吴淑雅就和眼前的玫瑰一般美丽动人,也是开在我心上的最美的那朵花。