最美的花朵作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——冰心
在路上,让梦想飞翔,撷取一抹花香,赠于自己静静欣赏;在路上,畅游知识的海洋,书海扬帆,驶出青春的耀眼光芒,在路上,与愿望齐头并进,迎着每天的朝阳,照亮前进的方向……
我们在青翠稚嫩的青春中,背上梦想的行囊,在成长道路上砥砺前行挥洒汗水,不让希望湮灭,我们不畏挫折,不惧窒碍。当日熏空?鳎?理想如天空般辽阔,我们带着理想,随东去的潺流,汨汨绕青山。
在学习中我也迷茫过,伤心过,痛苦过,着急过,但挫折不能把我泯灭,困难不能将我吓到,我必须勇往直前。正如张海迪所说:即使翅膀断了心也要飞翔。只要认准了目标,不管前面隔着多少艰难险阻,都要跨越过去,到达成功的彼岸。
我不怕挫折,我也不畏挫折,因为心若在,梦就在!梦想如同一粒墨珠,当她滴在人生水面上,必会绽放芳香四溢的华丽,添实人生的画卷。无限风光在险峰,在川流中,既然心已开始行动,为何不让梦想前行。
我背起梦想前行,我扛起挫折前行,因为挫折路上有他们的身影,“我有一座房子,面朝大海春暖花开”这是海子带给我们的豁达心境。“天上飘来一粒沙,从此形成撒哈拉”这是才女三毛留给大家的浪漫。他们在生活中难道没遇到过挫折和失败?为什么他们还能拥有如此的心境?我想这就是挫折带给他们能够面对一切的勇气吧!
人生是路,在路上,少不了挫折袭来,但也少不了以梦想命名的明灯,让那盏最亮的灯,留住最美的花朵,让路上的你可以采撷一朵最娇艳的花,用这最艳的花朵编织出最美的彩霞,迎接人生的每一次辉煌……