关于死亡的作文
3月27日,现在想来,那真是灰暗的一天。
早上六点多,我还没有起床。“叮铃铃”家中电话铃响了,这电话铃中似乎带着点急促,“喂?嗯、嗯!”客厅传来我妈懒散的声音,但电话结束后,我妈的脚步声便由远到近的来到了我的门口,“你爸爸来电话了,奶奶快不行了,快点,去太原。”传来妈妈急促的声音。
我与奶奶相处的时间并不长,只是放假的时候去几天,童年所遗留下来的记忆,可以说是少之又少,总之,听到妈妈的话,我心中没起一点波澜。
推开房间的门,看到我哥和我姐红红的眼睛,还有心与他们笑着打招呼的我一呆,立即被那气氛压的有些喘不气来,因为那是我并不熟知的气氛。“啪”的一声,门开了,进来的是爷爷,“见了奶奶没?”我站起来,“啊,我我……”,“嘿嘿,”爷爷看着我慈爱地笑着,但身体去不由自主地颤抖着,双泪沿着脸颊缓缓落下,“哎,去见你们的奶奶吧……”我有些不知所措,我哥和我姐去是先行起身,向着奶奶的房间走去。
微弱的灯把暗黄色的光投在了地上,房间中熟悉的味道中却还有着不熟悉的气息,奶奶小小的身体就那么躺倒在大大的床上。“跪下”,爷爷大喊了一声。我们兄妹都三个齐齐地跪在地上。“告诉你们奶奶,你们还会来看她的。”大妈用颤抖的声音说。“奶奶,我一定会好好学习的。”哥哥已经泣不成声,姐姐也在那儿耸着肩膀抽泣着,只有我在那呆呆地跪着,怎么回事?怎么回事?我第一次感到死亡如此的近,我想大声呐喊,可就是喊不出声来,我现在才知道,奶奶是走了,的确是真的走了!我鼻子一软,像是要涌上泪来。
为了不耽误学业,爷爷坚持让我们兄妹回学校上课。在回榆次的路上,我呆呆地坐在车里,那几十分钟就像是隔了几个世纪之久似的。我知道我失去了很多,不仅仅是一个亲人的离去,而且是一段七彩的记忆啊!正是因为有了一个人的离去,那段记忆才显得暗淡无光,我的手指剧烈颤抖着,像是要抓住些什么,可那记忆却像风一样,飘散,飘散……。
奶奶,我在地上想你,你也在天上想我吗?