关于死亡的作文
关于死亡,我不知道可以说什么好深奥甚至有关于生命意义的东西。死亡,一直以来对我都是一个陌生的词语,直到他的死亡我不知道死亡究竟是什么感觉,也不知道死亡给活着的人带来的是什么样的感觉。我的爷爷走了,我没有什么感觉,只是会为爸爸的伤心而难过;我的大妈走了,我没有什么感觉,只是会为侄女的后悔而感到惋惜。也许他们离我都太遥远了吧。直到他的离去
我不能说他跟是多么多么地好,只是我们也曾经同学一场,曾经师徒一场。听到他离去的消息,我真的难以置信。那种感觉就像是有人故意骗我,或者就是在4月1日告诉我他就这么轻易地离我们远去了,我们的目光再也放不到他的身上了。听到这个消息,我们以前的同学都会神经质地祈求他不要阴魂不散;我只是不信,我真的不相信他会这么舍得这个世界。他,就像水蒸气一样蒸发了;可是,我一直觉得他似乎一直都在我们身边,只是顽皮地藏了起来,他只是轻轻地藏了起来,不要我们找到他而已。
死神一直都在欺骗我们,他是个彻头彻尾的骗子。他一直在欺骗我们的感情,他轻易地带走了一个人,却要我们这些活着的人分明感觉到其实那个人并没有离开我们。
他(我的同学)的一切似乎还是那么熟悉,他的笑容,他的努力,他的失望还一直揪着我的心。只是好久不见,最开始是名字模糊了,后来是样子模糊了。他一直自卑地蜷缩在教室的一角;一直胆怯地被叫起来回答问题,却从来都是闭口不答;一直被那些自以为是的男生欺负,却从不说话;一直是小心翼翼地请教问题,又小心翼翼地说谢谢,一直他一直都是一个个子大却很安静的男生,偶尔想要有一点男子汉气概,却总是被那些自高自大的男生嘲笑。于是,他开始默默不语,一直都带着被誉为金子的沉默;于是,他总是独自上学、放学,从不多说一句话;于是,他总是自卑地低着头,仿佛周围的一切都与他无关;于是,他总是只对别人的关心报以一笑。总之,他一直都是自卑的。
死亡给我唯一的感觉竟是那么不真实,那么虚幻。