在每个人的生活中,有许许多多的事值得我们去回忆。比如说美好的事、伤心的事、快乐的事等等等。各色各样的事需要回忆。我们每个人都需要回忆,没有回忆的人生是不完整的。
每一个人都会有一个美好的童年,所有在童年里的事哪怕在繁琐,也一定会记得。我童年里的事多的去了,唯独有一次,特别是那一句话。
那一件事发生在很久以前,那时我家住的还是私房。记得那是一个夏天,吃完中饭之后。我爸突然问了我一句:“我待会儿要去屋顶上修屋顶,你要不要和我一起去 ?”我也许是一时兴起就说了句好啊好啊。那会儿我也不知道是什么原因,也许是我听错了之类的或是怎么地了。
大约过了10分钟之后,我爸起身去找工具了,不一会儿,我爸便把所有的工具找齐了,当然啦梯子是必不可少的,没梯子咋上去啊,其他东西我具体也不记得了,但总归是些工具吧。接着我们便上去了,我爸说叫我先上去,以防什么我不下心摔下去,他好按住我的。在上面也没待多久就下去了。我本来打算先下去,可是一到边缘地带,往下一看就不敢了,那实在是太高了啊。我爸对我说了句:“怎么,不敢?”“才……才不是。“那好我先下去。”我爸说。我爸下去后,我在上面有待了一会儿,我爸对我说:“这样吧,你跳下来我接住你。”听到爸这样说,那我可就是很放心了,我正准备跳的时候,我爸数:“我先给你讲个故事,也是同样的场景一模一样的话,儿子跳了下去,他把没接。儿子问他为什么,他爸说‘我想让你知道有些人是不可相信的。’好了,现在我想让你学习一下那个故事里的儿子,你跳吧。”没办法,我只好跳了,但是,爸爸却接住了我,我问为什么,他说:“我也要让你知道,有些人是可以信任的。”
那一天,那一句话,我仿佛觉得是最精彩的。