属于我的精彩作文
有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋,有人憧憬雪花纷飞的冬。岁月更迭,四季交替,总有一个季节让人期盼,总有一片天空让人翱翔,总有一份精彩属于自己。
性格,往往决定了人际交往的结果。以前性格内向的我,几乎没有朋友,就只跟隔壁的几个邻居玩得来;以前性格内向的我,看着别人和他们的朋友一起愉快的玩耍非常羡慕,而我就只能眼睁睁的看着;以前性格内向的我,常常不敢与陌生人多说几句话。
虽然我总是很少和别人一起玩,总是独来独往,但他们还是会来邀请我一起加入,但我总是笑笑,拒绝了他们,尽管内心非常乐意加入他们,可是嘴皮子却怎么也不愿意说出“好”这一个非常简单的字。
天高地阔,风轻云淡,总有属于我的一个季节;许多目标,琳琅满目,总会有一个属于我。
有一次我鼓起勇气加入了他们之后,我的性格可以说是发生了三百六十度的大转变,愿意与他人交往了。从那一天起,我的生活发生了很大的变化。
“嘿,一起来玩吧!”有一次,我的同学向我发出了邀请,我的内心的两面又开始发生了斗争。虽然我非常想和他们一起玩,但由于性格的问题我始终说不出口。终于,我的内心做出了决定,我说出了“好”字。他可能对我来说是非常艰难的一步,但也正是这个字让我知道了和这么多人一起玩耍的乐趣,这乐趣也让我知道了说出“好”和加入他们其实也并不难。
那一天,让我的性格变得开朗乐观起来,愿意和他人交流,虽然这可能对别人来说是非常简单的,但对我来说,这是我做出的巨大努力,是个转折点,这也就是我和别人截然不同的精彩。