属于我的精彩作文
两年前的暑假,爸爸妈妈让我选择一门特长,百般思索下,我选择了学习吉他。渐渐地,我便迷上了它。
学习任何一种乐器都并非易事,吉他更是如此。几天下来,我的左手指尖就已划出了一道道深深的血痕,但我仍咬牙堅持着。当然,其间也发生了不少动摇我心境的事情。
记得有一次,在一个风雨交加的傍晚,刚过五点,夜幕便笼罩了大地。我的心情也随之阴暗下来。家中只有我一个人,爸爸妈妈都还没有下班,令我纠结的是,今天还要去上吉他课。我有些不想去,平日里带给我无限趣味的吉他,此刻也成了我的一种甜蜜的“负担”。
雨夜的寒冷,让平时那些芝麻绿豆大的负面情绪瞬间被放大了无数倍,无时无刻不在动摇着我的决心。我下意识地看了一眼自己的左手,因为平常的刻苦练习,已经变得千疮百孔。可我弹出的声音,却依旧被老师美其名曰“弹棉花”。一想到这里,我便开始有点厌烦吉他了——要不,今天,就不去上了!正当我准备给老师打电话请假时,却看到了那把属于我的吉他。
我轻轻地拿起它,它散发着木香,仿佛在提醒我,“该练习了,小主人”。不知怎么的,我的心中顿生一股愧疚。回想起之前,它曾伴我度过多少欢乐的日子;吉他老师的谆谆教导,此刻也在我的耳畔回荡。我在电话前不断地徘徊着,犹豫着,终于作出了决定,背上吉他,急匆匆地冲下楼,奔向我心中远在天涯却又近在咫尺的梦想。
从指弹到和弦,从伴奏到独奏,我的技术随着时间的推移突飞猛进。
从炎炎夏日到寒风凛冽,我也曾想到过放弃,但我始终坚持着。因为,这是属于我的精彩!