忘不了那件事作文
每个人都有一件事忘不了,我也有一件事一直忘不了,并且深深地刺痛了我的心,还时常清晰地浮现在我眼前。
那是一个骄阳似火的夏日,气温出奇的热。我练完琴急急忙忙的往家赶,此时我已是满头大汗,可又没带水,只好去商店买一瓶水,我喉咙像冒烟了一样,拿的水就大口大口喝。
我突然看见不远处的老奶奶看着我。她衣服已经泛黄了,白发苍苍,一双呆滞的眼睛是那么无神又无助。咦,她干嘛老盯着?我看着她手中的矿泉水瓶,我明白了,原来她想要我手中的矿泉水瓶。想到着,我飞快地将水喝完。
忽然,一只干枯的手伸到我眼前,我抬头一看,原来是一位老爷爷,他也想要我手中的瓶子。
我这个瓶子该给谁呢?给她还是他?我犯愁了,老奶奶先来,老爷爷离我更近,只是一毛钱的小小矿泉水瓶呀,却给我出了这么一道难题!他们谁从我手中取走就给谁吧,最终老爷爷的手靠近的那只饮料瓶……
望着老奶奶那失望的眼神和那无言的忧伤,我不敢抬头面对,我毅然跑进商店又买了一瓶饮料,迎着风一饮而尽……