忘不了那件事作文
那件事我忘不了,在我的心里一直促使着我前进。
那是六一儿童节时我荣幸当上一名“优秀少先队员”,我很自豪,我为祖国骄傲!
清晨,小鸟儿在枝头歌唱,阳光明媚,我们迈着轻快的步伐走到南春车市旁的一个大屋子里。
洪亮的国歌,整装待发的小朋友,鲜艳的五星红旗,构成了祖国的骄傲。
“大会正式开始”。全校立刻站起来,只见高年级的大哥哥大姐姐铿锵有力的举起右手,向庄严的国旗敬礼,全校师生唱起国歌,那是个多么庄重的场合…
大会开到一半,我专注地听着,老师说会念到我的名字。时间一直一直转,我开始觉得烦了,正当我没留神时,台上的领导直喊:“二年级二班张梨铃”。我反应了好久,这才回过神来。我迅速走上舞台去,感觉很紧张,好像全身麻木了,我不知道该干嘛,和旁边的同学紧紧黏在一起。
不知怎么的,成群结队的高年级同学走到台上,为站在台上的小朋友系上鲜艳的红领巾。一个,两个,三个…走到我面前时我点了点头,姐姐叠好红领巾,慢慢从我头上绕过,然后拉拢我的红领巾,接着她帮我整理整理了一下,我便轻声说:“谢谢”她会心的向我笑了笑。红领巾戴上了,宣誓完毕了,意味着我们成长了,要努力学习,为祖国做出贡献。
以前,记得我们学过的一篇课文《红领巾真好》,直到现在,我才明白:红领巾是伟大的,因为它是用无数革命先驱的的鲜血染上去的!戴上了红领巾我们就有责任了,我们不能辜负任何人对我们的期望。从现在开始,让我们为祖国做点贡献吧!
这件事我忘不了,它将成为我记忆中的一个点缀!