忘不了那件事作文
每一个人的记忆里应该都会有些难以忘怀的事,比如第一次做过什么,又或者是谁给予过你无私的帮助。而我此生永远也忘不了的是那次从哥哥嘴里喊出来的“爸”。
我家应该算是一个幸福的家庭。之所以这样说,是因为我是妈妈再婚后和爸爸生下的孩子,而哥哥则是妈妈在第一次婚姻中生下的孩子。因为爸爸不是哥哥的亲生父亲,所以哥哥一直不肯和我一样叫爸爸。为这,妈妈也苦口婆心说过好多次:“现在我们有一个幸福的家了,就算是为了你妹妹你也叫他一声爸吧…。”哥哥却总是一句话回绝妈妈:“我还没做好准备,这件事再缓缓吧!”
就在哥哥始终如一的态度里,我们一家人终究只能是客客气气地过着。何时哥哥能真正融入这个家庭呢?真期待哥哥早日打开心结。
零零零……“哥!有电话!爸打的!”
“给我!”
“喂爸……”当听到这个让人期待好久的声音后,我激动地冲出了卧室,喜极而泣:心中的那个深深的坑终于在这一瞬间被填补了起来。
我为哥哥感到自豪,因为他不经意的一声称呼,让我们的家有了意义非凡的一刻,而这一刻让我们的家终于成为了真正和谐美满的家庭。而这一刻让我们全家人永生难忘。
近几年来,让我感动的事情很多,但有一件事让我感动得忘不了。
那是一个周末,9岁的我一个人坐汽车从荆门回后港爷爷家。爸爸妈妈让我带上电话和爷爷联系,让他去镇上的车站接我,因为爷爷家和车站离得很远,我一个人是到不了爷爷家的。
我上了汽车,选了一个座位坐下便拨打爷爷的电话,谁知里面传来“对不起,您的电话已欠费……”不是吧,我又拨打了一遍,电话中又重复了刚才的话。
我一下子慌了,心想:这下完了,回不了爷爷家了,要是被坏人抓走怎么办?我越想越着急,头上冒出了豆大的汗珠,站起来又坐下……
这时,坐在我旁边的一位阿姨察觉到了我的异样,就问我:“怎么了,小朋友?”我就把事情的来龙去脉讲了一遍,阿姨听了,拿出她的手机递给我说:“快和你爷爷联系吧!”
我愣住了,顿时对这位阿姨感激不尽,我说:“谢谢您!”接过用手机很快地打了电话,将手机还给阿姨时说了声:“谢谢您!”她笑着说:“不客气,小朋友!”
直到现在,我依然为这件事感动不已,依然惦记着那位好心的阿姨。回想起来,那一刻我是多么地幸运啊!