信仰的作文
今天又迎来了我们全家快乐的“一天游”,这次爸爸选择了仙湖植物园。
一进植物园的大门,就看见一辆景区的大巴停在那里等待着游客们。弟弟想坐大巴,我说:“我们要锻炼身体,来,走上去!”
出发前,爸爸就给我们定了个目标:走路到弘法寺。当时我想:“就这么点儿路,走就走呗,有什么难的?”不过,我比较担心我的奶奶,她今年82岁了,能走得上去吗?
果然,一路上为了照顾奶奶,怕她太累了,我们休息了好多次,每次休息时爸爸都让我到自动售卖机上买几瓶饮料,给大家补充水分,我非常乐意为大家服务。同时,随着我的操作越来越熟练,我还有时间帮助其他的游客在自动售卖机上购买商品。就这样,我变成了一个小义工,能帮助别人,我也很快乐。
快到弘法寺了,但是我们也快爬不动了。大家都很累,坐在路旁的石凳上休息,倒是弟弟让我刮目相看,这一路居然没吵着让爸爸妈妈抱,都是小小的他自己走上来的,应该给弟弟点个赞!突然,我的眼前一亮,有一个染着黄色头发、衣着时尚,二十岁左右的男青年,正一步一跪拜地向着弘法寺前进。我想起来了,我们和他应该是同时从山脚出发的,一步一跪拜的他居然已经追上我们了,证明他在上山的过程中从没有休息或停止过。周围的人都向他投来敬佩的目光。“他不累吗?”我忍不住问出口。爸爸回答:“这就是信仰,信仰能让人坚强、坚定、坚持,让人充满勇气和力量!来吧!我们也站起来,就快要到了。”
在爸爸的鼓舞下,我们一口气登到了山顶,在弘法寺的袅袅烟火中,奶奶为全家人祈福,而我仍在思索着信仰的含义。