信仰的作文
静谧的黑色夜幕中疏朗地缀着几颗星辰,轻柔的风扑面而来。置身于这华美的环境中,我毫无预兆地想到了信仰这个被历代哲学家争论不休的话题。
遥望星空,黑暗与光明共处。有人说,你穿过黑暗就是光明。我不以为然。黑暗与光明其实只隔着一层薄薄的轻纱。一不小心,你就会失陷于阴影之中而无法自拔。当然,也有虽然很少受到阳光眷顾却坚持自己的信仰而奔向光明的例子。自然而然地,我想到了《哈利波特》中的卢平。
他在很小的时候被狼人格雷伯克所伤而变成狼人。每到月圆之时变成狼的他只能用撕心裂肺的声音喧诉着对人生的不满。他也因此而备受歧视,穷困潦倒。他有一万个理由跌入罪恶的深渊,但是他没有。
为什么?因为信仰。只因为他相信这世界上的黑暗终究会消失得无影无踪,人间终究会是一片光明。善恶只在一念之间,有多少人因为坚持住自己的信仰而来流芳千古,又有多少人因为没能坚持住自己的信仰而遗臭万年。信仰是火,为我们驱逐人生的寒冷;信仰是光,为我们照亮前方的道路;信仰是泉,为我们滋润无助的干涸。
我再次仰望星空,星空仍然是那么华美。这多像历史啊!先贤们不惧怕黑暗,勇敢地用自己丰富的学识与智慧来与黑暗作斗争。他们的呐喊与奋斗照亮了历史的夜空,也给后人指明了方向。他们为什么能在黑暗的环境中超脱于流俗,就是因为他们有自己的信仰。如果没有信仰,那么人生只能如一团迷雾,昏昏然找不到方向。连方向都找不到,又何谈实现人生的价值?
那些恶人们曾经是有信仰的。但是在成长的路上,他们放弃了自己最初的信仰,跌入了黑暗的深渊。这些人真的是太可悲了,他们总认为坚持自己的信仰就像是虚幻的空中花园般不可能存在。因此他们不战而败,永远地失陷在了罪恶的泥潭中。他们在犯罪之前有没有想过,不坚持自己的信仰,怎么可能走向光明的康庄大道?信仰是我们的最后一块阵地,如果连他都失陷了,我们怎么实现人生价值?
再次凝望星空,一个冷漠的声音幽幽传来:“信仰的一辈子,无非是替别人做了嫁衣裳。”那么我愿意用我的行动来捍卫我的信仰,为我自己,也为我所爱的人做最美的嫁衣裳。