信仰作文
如果这不是的话。
那么,这世界上便没有了绚丽,没有了奇迹,但若是长河的尽头,必定一无所有,一步步被吞掉,被抚平,被我们一时的冲动和微弱的痛楚给啄得空洞。
眼神空洞,空气空洞,我们心中放肆的自由也会被贬的不新鲜。
如果这不是。
草原上朵朵的羊群,将不再是绵亘的虚线,不再是昂着挺立地甩尾,不再亲昵地吻着那些草儿的芳香,不再意的嚎叫,即使是那毫无预兆的天空,而这一切,都不是了,或者这种东西无法描述,无法触碰,无法真正地说出来。但却能最迅速垒起每一个人塑造的生命之塔。
天际中飞掠的鸟兽,不会有震翅欲飞的身姿,不再用心胸和双翅去感受天空的辽阔,他们那骄傲的神色中必定会失去什么,因为这种东西抑制了本色,动物是没有表情的,如果认真,会看见他们心中有一层层色彩,而这种东西,这种尊贵的任务与信仰,也同时浇盖在这层面之上。
如果这不是。
不是信仰的话。世界上,再也没有突显的成就,和平和的微笑,努力时的喜悦。而社会上也是,假设这种信仰抽离了其中,这将是一次巨大无比的争奇,有的人抢到了,他幸运,是因为他能延续,有的人失去了,他也很幸运,他认为,通过一些打磨他可以重新找回焕然一新的东西,还有的人,他什么也不知道,什么也不拒绝,尽管活得众所周知,眼神也是机械的。
曾听过一个故事:一位专家耗尽两年的时间对两个人进行了测试,他分别给予两人不同的压力,分别为百分之八十和百分之四十,而压力大的人,每天对着自己微笑一次,即使有难过和不满,一段时间后,第二个压力小的人仍然平平凡凡,喜怒哀乐的活着,而第二个人,承受能力有了很大的提高。
可看得出,这是多么重要的信仰。
万一我一旦失去,人生舞台必将裂出细细的纹路,而远方,又将合上难得的机遇。
但大多数人都是这样,他们迎风而战,那信仰的光线,正点燃了他们,身边全部都是撕裂的声音,但他们却能坚定地听见隐隐的呼唤——
把他们的信仰推到升空。
他们,我们,在漫长的日子里笑着。
但事实上,这是一种温暖的信仰。