学习快乐作文
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”对于学习,知道怎么学习的人,不如爱好学习的人,爱好学习的人,又不如以学习为乐趣的人。保持一种良好的学习态度,在快乐中学习,不是更为有效吗?
学习讲的是方法,效率。有的人总是施行疲劳战术,下课也在教室里埋头苦读,这样上课也没有精神,不仅感到疲劳,而且学习效率也上不去。不如下课就放松,高兴地玩,上课上疲倦了,到教室外呼吸新鲜空气,和同学聊聊天,讲讲笑话,知识点哪里弄不清楚就和同学在一起讨论。我下课就喜欢到教室外看风景,向远处眺望,扑面而来的风会让我神清气爽,与同学们说笑更是令我快乐无比,学习中紧张的气氛早被我抛到九霄云外。
课后有愉快的心情,上课就拿出精神来听,课上积极主动,参与到学习中,聚精会神听老师讲课,好好记住知识要点,当堂课的知识当堂课消化掉。我上课专心地听,并且觉得十分愉悦,当学到知识那一刻总会露出会心的微笑。认真地对待每一堂课,听懂每一个知识点,把课堂认为是享受快乐的地方,用心去倾听老师的话语,课堂上有一种愉快的心情。愉快的情绪总是给人积极的影响,使我有精力,有效率地学习。做作业时速度要快,按时按量,提高效率。
睡午觉是最为重要的,我们只有保证充足的睡眠才有精力好好学习,午觉时间一定要睡好,不会休息就等于不会学习,我们要有充沛的精力,才能去战胜课堂上的知识难关。
在学习中我们要学会调节,学习得疲倦后一定要适当休息放松,当你感到沉闷,老师讲的知识就像过眼浮云,并不会停留在我们的记忆中,面对学习我们要以微笑相迎,那么,你将会收获知识,得到快乐。
学习在人们眼中是艰辛的,但在我的历程里却一路微笑。以学习为乐趣,在快乐中努力学习。