学习的作文400字
学习中,有困难,也有令自己自豪的时候。那么,今天,我们就一起来说说我们学习中的困难。
我学习中的困难是,每次上数学课,我遇到了不会的题,我同位又不教我,我只好自己想了。想了半天,没想出来,这就是我学习中的困难。不过有的时候,我稍微一动脑筋,就把这个“拦路虎”给赶跑了。
下面我来举个例子吧。有一次,上数学课,我们正在做练习册上的题(允许问)可是,我遇到了一个“拦路虎”,挡住了我的去路,呀,这个怎么办呢,看来,只好问老师了。可是,我又鼓不起那个勇气,那可怎么办呢,可是到最后,我还是跑去问了老师。咦,老师竟然没有说我,而是耐心的给我讲题,恩,看来一会如果有不会的题,实在想不出来,就去问老师。
我除了问老师,我还会跑去问我的知心朋友——杨怡。他数学还行,我一有不会的题,就跑去问杨怡,杨怡也向老师一样,给我耐心的讲题,一一给我解答。此后,就改成他跑来找我了。他每天早上都跑来问我:“王晗雨,有不会的题吗?你不会我可以教你。”如果我说有,杨怡就会把“拦路虎”给我解除。
我学习上的困难基本上就是这些,你们学习上的困难是什么?