香港的旅游作文
香港是一个美丽漂亮的城市。今年暑假我来到了这个令我向往的城市—香港。
7月30日,我来到了香港,参观了许多地方,如:海滨公园,青马大桥,童军总会,潜水湾,太平山,紫荆花广场……其中让我最难忘的就是海洋公园。
我们来到有趣的海洋公园,首先参观了鲨鱼馆,
这里面有许多各种各样的鲨鱼;有蝙蝠鲨,有长尾鲨……你看这个蝙蝠鲨,它的样子还真是像蝙蝠呢?眼睛和嘴都长在了肚子上。再看看长尾鲨,那长长的尾巴,大概有十几米长呢!
参观完了鲨鱼馆,我们又参观了海洋生物馆。这里有很多生活在海洋里的生物,有的鱼身长只有10厘米;有的鱼身体是透明的;还有的鱼样子很古怪,有的鱼身上有很多斑点,有的鱼的尾巴像剪刀……我从这里看到了许多平常没见到的海洋生物,让我大开眼界。
接着我们来到了海洋剧场,这里可说的上是精彩啊!因为这里有海狮和海豚的精彩表演。快看,海豚“跳”起来了,顿时全场响起一片热烈地掌声;接着表演了“海狮救人”。不好,一个人掉下了水里,这时海狮用嘴把救生圈抛给了那个掉进水里的人,人是救上来了可他一动也不动,海狮便开始了“人工呼吸”,怪了,过了一会儿那人居然活了;是不是很有趣呀!
随后,我们来到游乐场,这里有“疯狂过山车”。我坐上车,系上安全带,就“出发”了,开始了惊险的“历程”。随着“咔咔”一声车子开动了。先是“上坡”,接着“拐弯”,然后“哗”地下坡……真是很吓人,我只好紧闭眼睛,凭感觉都能知道自己是上还是下,是左还是右……往下时感觉自己在往下掉;往上时感觉自己在往后退;往左右时感觉自己往两边斜;倒着时感觉自己倒起来了,没有重心;反正让人感到很恐怖,很刺激,很紧张,很害怕,就是这样了;让我感到很好玩,有机会我还想坐,再让我感受一下刺激,恐怖,紧张,害怕。哈哈!
海洋公园里还有许多好玩,好看的地方,让我留恋忘返。