香港的旅游作文
我在香港玩了三天,感到好像是大千世界里迷失的孩子一样,这绚烂璀璨的霓虹灯光,海边矗立的高楼大厦,蓝色的海洋,迷宫似的道路,衣着时髦的路人…所有事情都让人难忘。
香港人更多元,衣着时髦,很有个性,各展风姿。所以,我很喜欢看路人。而且,由于我的双眼对于亚洲人有点儿审美疲劳,所以,我对非亚洲人感到很着迷。
在中环,道路都是沿山而建,高高低低的,又很狭窄。因为,香港多山,所以,很多建筑物都建在山上。街道旁边的高楼让狭窄的街道显得更窄了。老建筑和闪亮的高楼大厦混在一起。有很多精致的西式酒吧和咖啡厅,里面坐着一些外国人在喝酒聊天。但是,也有很多老旧的灰蒙蒙的破招牌暗示着便宜商铺。有些小巷道上乱扔着桶纸盒子梯子塑料盖布等,显得很凌乱破旧。
夜晚,高楼大厦都闪烁着五彩缤纷的灯光,交织在一起,绚烂非凡。有些建筑物顶部射出缤纷的条形霓虹光,好似光的舞蹈。
这是多么拥挤忙碌的城市啊!到处都是人人人,各种各样的人走啊走啊地,像是蚂蚁,但是这是时髦漂亮友善的蚂蚁们,散发着年轻活力和朝气。
这不仅仅是商业中心,更是个无比美丽的地方,是珍贵的东方之珠,有着奇异的美丽繁华,开放和多元。
香港的海美得令人吃惊!淡淡的雾气萦绕在海面,而海水是淡绿色和淡蓝色的熔融,非常魅惑的色泽。当我看着海的时候,感觉好像也要融化在那片淡蓝色的光晕中了。另外,在波动不息的海波中,我竟然还看到了很多小鱼在随波漂流着。
清晨,海面被笼罩在晨雾中。海中大大小小的船舶日夜忙碌不息。汽船驶过,留下长长的雪白色波涛。我很喜欢看港口里忙碌的船舶。这驶向远方的船舶,这带着海员的梦想的船舶,这行进在辽阔的大海和蓝天的船舶,这自由与冒险的象征的船舶。浪涛在追赶着,波动不息。在蓝天,有凶悍的黑色大鸟飞过。
维多利亚港的日落美极了,各种鲜艳的色彩混在一起,粉红色灰色,玫瑰红色的云彩边沿点缀着金黄色。有淡雾升起,好似给彩云涂抹了脂粉,更增娇丽。然后,这红光闪闪的夕阳就沉落入海。天空中还有道道彩云倾斜着划过。不一会儿,整个世界便又回归了它原来的淡绿淡蓝的色泽。
当夜晚降临,便又是一幅令人销魂的画幅。海是最深沉的蓝色,好似可以溶化万物似的,整个世界都好像蘸满了深蓝的颜料。但是,让人惊奇的是,夕阳的最后一摸余光却又返回。西方现出一小片红宝石似的色彩,好像明亮的火焰,条条蓝灰色的云彩带着玫瑰红色的纱巾。红色的痕迹匀染了天空。树木的黑影好似被刻在了那巨大华丽的夜空的画布上。更有海中船舶的点点灯光闪烁着。
在维多利亚公园里有很多麻雀和鸽子。小麻雀们都很可爱胖乎乎的,但是,又很灵活娇小。虽然,它们的腿脚很纤细,但是,它们蹦来蹦去地却灵活自如极了。它们跳来跳去地,小脑袋上上下下地啄着米吃。但是,当这些麻雀们在吃东西的时候,却还好像在警惕防范着什么。经常,它们抬起脑袋左看看右看看,然后又低下头去继续啄米。但是,突然一下子,所有的麻雀都飞走了,我感到很奇怪。一只大猫咪出现了,左瞧右瞧。哦,这可恶的吓走麻雀的丑猫!
胖乎乎的灰黑色鸽子很大胆。它们好像因为太胖了,所以不能够飞高飞远。只是四处走动着,鼓起胖乎乎的胸部,摇动着蠢笨的身体。只有当我去追赶胖鸽们的时候,它们才伸开翅膀,飞走一点儿好离我远点儿。
在山上,还有很多窄小的无人问津的小道,落叶缤纷。当我从一条小道走下,看到不少巨大的蜘蛛网横在路上。蜘蛛网看起来真是精致美丽。那些庄严的坐在蛛网上的蜘蛛们有着黄色和黑色的身躯。
有很多老外在跑步,在山道上,在公园里。老外们真地好像对运动很积极。所以,他们看起来很健康强壮。