描写仓鼠的作文
爸爸给我买了两只小仓鼠,一黄一白,一只叫布丁,一只叫奶茶,我可高兴了!小仓鼠毛茸茸的身体上有一双又大又黑的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有一条短短的尾巴。它们总喜欢白天睡觉,晚上活动。睡觉的时候,小仓鼠喜欢侧卧着;玩耍的时候,它们爱用爪子牢牢地抓住笼子边上的栏杆往上爬,可总会掉下来。
有一次,我来到笼子边给它们喂食,小仓鼠一闻到味道,马上探出小脑袋,走到我手边,用可怜兮兮的眼光看着我,我忍不住笑了:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子里的心形小碗中。小仓鼠们飞快地用两只前爪举起瓜子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地把壳剥开,把肉吃到嘴巴里。就这样过了一会儿,小仓鼠们吃完了,可我发现它们的嘴巴鼓鼓的,把脸颊都撑大了一圈。我觉得很奇怪:难道它们没有把食物咽下去?还含在嘴巴里?于是,我呆在边上继续观察,想看个究竟。果然,过了一会儿,小仓鼠们可能又有点饿了,就用前爪推一下腮帮子,把嘴里的食物吐出来,然后再慢慢地吃。原来,这两个小家伙储存食物以备不时之需呢。
晚上,是小仓鼠出来活动锻炼身体的时候。它们一会儿去坐滑滑梯,一会儿在滚筒里不停地跑着,在笼子里爬上爬下,不知疲倦。
自从这两个小家伙来到我们家之后,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩。我可喜欢这两只可爱的小仓鼠啦!