描写仓鼠的作文
各个同学都有各自喜爱的动物,而我喜欢的动物之一就是小仓鼠。
我家的小仓鼠很可爱。它有一身浅咖啡色的毛在背上,在脑袋上有一小撮黑色的毛。从两只黑而又有神的眼珠里看出了它的机灵,这不,一转一转的。四只粉嫩的小脚时不时挠挠脑袋。
它吃东西时可讨厌了,你若是撒一把下去,他会假装乖乖的,先捧着一小块,放在嘴里慢慢的品尝,尝一尝,喵一喵。"哎,主人不在了!"这不,马上左抱一堆右捧一堆狂啃,弄得满笼子都是食物。等你在回来时,食物所剩无几,而它会装得很饿的模样,嘟着小嘴,眯着眼睛,趴在地上,装出一副可怜兮兮的样子,让你看了绝不会硬心肠,而是给它撒上一把。这回,它直接把小嘴嘟起来吃了,好像在说:"这还差不多。"
吃食物和玩耍时是它最放肆的时间,你若这是去打搅它,那可不得了,它会用小爪子吧在笼子上,像壁虎一样攀爬,让后下一秒,你就会发现它已经缩在角落里和你抓迷藏。笼子里的木屑也被它踢出了笼子,弄得满地都是。它很把小脑袋伸出来盯着你看,有时也会皱着眉看着你。而它最喜欢就是呆在滑梯旁看着你出神。