我爱作文500字
在这个世界上有着千姿百态的花花草草,每到冬天来临,他们便会躲起来,等到春天的来临再飘散芬芳。可唯独梅花,在那厚厚的积雪下,傲然挺立着那一株或几株梅花。仍在默默的生长。
与她初次相识,是一个下着大雪的早晨。
大雪纷纷落下,北风呼呼吹着。在这个时候,我们穿着十足厚的大衣,但还嫌冷。年纪幼小的我,来到奶奶家的院子里,仰望着这株暗红色的梅花。映入眼帘的是粗糙弯曲的枝干和不惹人喜爱的红色花瓣,它的花瓣只有零零散散的的几片,不繁盛、不艳丽。她没有妖娆的枝干,只是没有质感曲度的干枝条……我不禁用嫌弃的语气说道:“这个花可没有月季美呢!太丑了。”
去年冬天,也是下着同样大的雪,我又来到了这里,恍然发现,花圃里除了它,没有任何有生机的植物,鹅毛般的雪花一片一片的落在它的枝干,它的花朵上……
它并没有娇艳的外相,是极为平凡,极为普通的一种花。倘若把它放在百花盛开的季节,它只是算是一种陪衬的罢了。没有可以值得炫耀的美丽外表,但也没有任何娇气与傲媚,总是默默的,它是极为朴素的花。
它是不平凡的,它的生长环境在寒冬,在所有植物都在沉睡的时候,努力着,拼搏着,突显出了一种独特的气质。
它不畏严寒,不畏北风,不畏风欺雪压。甚至不在意他人的评价与嘲讽,只是默默的在做自己的事情……
生活中也有像寒梅这样的人,它不在意环境的恶劣,他人的议论,只是默默的绽放出属于自己孤傲的美。
我爱寒梅,爱它的平凡,爱它的不平凡。