开心事的作文300字
今天妈妈从上午12点去上班一直上到8点,她没有时间回来煮饭,就让我帮她一下。我听完以后,嘴巴微微上扬,心想:妈妈从来都不让我做事,这一次我一定会把这件事做好。“I·promise·you,妈妈听的迷迷糊糊。
5点了,我开始淘米了。首先,先在电饭锅里放一点水,用水把镶嵌在里面的脏东西给洗掉。接着,用手抓一下,仔细挑拣小杂质,那些都是黑色的小石子。看着这2分之一在电饭锅里的米,加上一些小杂质的映衬,就仿佛雪地中露出的点点小石子,显眼却不易找。最后,就是精洗,也是最后一遍,我小心翼翼的把水倒掉,不让水和米一起被倒掉。妈妈说过淘过米要把电饭锅的外边擦一下,我就照做。
爸爸回来后看见我米都淘好了就特别开心。
紧接着爸爸问我:”这热水器怎么开了?“我说:”今天天气冷,淘米时得水太冷我就开了。“
爸爸看上去有点紧张,说:”你没有用热水器的水煮饭吧?”喔也有些紧张,因为我被爸爸的问题问住了,可我依然笑了笑说没有。
接着会发生什么事情我也无法预测,可能什么事情都没有,也有可能会有“灾难”发生。