小学生秋天作文
秋天不像春天那么温暖,不像夏天有那么多翠绿、肥美的树叶,更不像冬天那么美丽。但是它在我心中是最美的!
秋天,是收获的季节,田地里,农民们无比高兴,因为那有无数“玛瑙”和“金子”,农民伯伯们正热火朝天的忙着收获。
秋天,学校里,片片金黄的树叶落在大地上,好像给大地铺上了一块金色的地毯。你看,枫树和榛树的叶子全都红了,远远望去仿佛一团团火焰。
秋天,动物园里,“咦!那是什么?”“噢!原来是可爱的梅花鹿在和我们开玩笑啊!它把树叶堆成一堆,自己钻了进去藏了起来,真得是不能轻易被识破呢!”
秋天,湖边,“哇!”湖面上飘了一个个小船,小鱼儿顶着树叶做的小船游了过来。小蚂蚁犹如赛艇手一样拼命地划着树叶船往前冲。河边上有一棵棵摇钱树,摇钱树——这是因为树上的叶子遇见了秋姑娘都变黄了,远远望去,宛如挂满一枚枚金币的摇钱村。风一吹,一块块金币往下掉!
秋天,果林里,如宝葫芦似的梨子、香甜可口的柿子如一个个红灯笼挂满枝头、晶莹剔透的萄葡让人馋涎欲滴,还有我最最喜欢吃的苹果……
啊!秋天,我心中最美的秋天!