礼物作文600字
每当我们收到一份神秘而特别的礼物,都会惊喜地雀跃与欢呼。礼物的种类也多种多样,如心仪已久的玩具,神奇深奥的图书,还如玲珑而珍贵的贺卡……然而,我收到的那一独特的礼物却既有意义又令人终生难忘。
那是我十岁生日的前几天,爸爸和妈妈神秘地告诉我,要送我一份特别的生日礼物。我好奇地问道:“那是什么?”语气毫不掩饰我心中的期待。而妈妈却笑而不语,我又复问爸爸,爸爸则像没事人似的哼了小曲。我只好暂时做罢。
几天过去了,就当我快要将这件事淡忘的时候,妈妈终于抵挡不住心中的激动,兴奋地将和爸爸的计划告诉了我。他们要带我去长岛旅游!这真是一个令人激动的消息,振奋人心。我兴高采烈地准备物品,迎接大海的咆哮,走进快乐的童年……
大海的美果真名不虚传,动静结合,秀美壮观。动时,波涛汹涌,大浪袭卷而来,犹如千军万马有奔腾而至。静时,掀起阵阵涟漪罢了。孩子们的欢声笑语不时从沙滩里传出。我也被这欢乐的气氛所感染,奔向大海,享受着这无忧无虑的时刻。
这次的旅行还有个意想不到的大收获——一个漂亮而又硕大的贝壳。至今还保存在我的家中。每当我和同学闹矛盾的时候,便将这个贝壳放在耳边。我总能听到大海的波浪,看到大海那“海纳百川,有容乃大”的胸襟,想起我在海边游玩的快乐,一切烦恼顿时烟消云散。
其实,这次旅游父母一是想让我放松身心,二来是想使我拥有像大海一样宽阔的胸怀。而我每想起父母用心良苦的特殊礼物时,都会禁不住感动得泪流满面。