礼物作文600字
秋天里的落叶,挥手同树告别。枫叶飘飘落下,带着一抹愁思,默默消逝。树伫立,无语凝噎。题记
你的手缓缓垂下,轻轻砸在床檐,却宛如一块大石,击中我心,掀起一番波涛汹涌,带着窒息般的疼痛。心电图‘滴。滴’响着,那平行的红蓝两线,似乎宣判了你我的未来将再无交点。
回忆你我那些过往,曲曲折折,磕磕绊绊却总不受伤害。依稀记得你第一次喂我喝酒,那时我才五岁,一老一小,勾肩搭背宣誓着好兄弟一辈子不分离。印象最为深刻,是一次我们被赶出家门。月色下,你饮着那一壶从未喝完的酒,为我朗诵着李白的《君不见》。你总叹没成个文人,反倒成了俗人;你爱听抗日史实,恨不得穿越沙场,与那可憎的侵略者大战三百回合你的一切,我仍记着,就如树会记得叶子的飘落一般。
当叶落下,会在树底默默积蓄力量,在来年春天,为树献上最为珍贵的礼物。或许,你给予我的知识,会藏在心底支持我的未来成长;或许,你与我的回忆,会珍藏在脑海中永世无法忘怀;或许,你馈赠于我的精神财富,会向着前方,默默指引我前行的方向。你的礼物,是世间最美的礼物。
外公脸上仍带着一成不变的温暖笑容,阳光撒在你的脸上,带走那一辈子的沧桑。龟裂的双手残留的温度温暖我的心。我挣扎地站了起来,轻轻抱了抱外公苍老的身躯,那一霎那,仿佛有一股力量从你体内消失又重生于我体内。我重新挺直腰板,向着远方的人生走去,我将永远不会再害怕,因为我知道,你总会在我身后支持着我。
这是树给予叶子最后的礼物。