礼物作文600字
从小到大我收过各式各样的礼物,有生日时,爸爸送我的铅笔盒;有考试成绩不错,妈妈送我的手表;有好表现,老师送的笔记本。在这些不计其数的礼物当中,有一个礼物对我来说意义非常特别,它并不贵重,只是一盒大家常吃的牛奶糖,可是它却是现在住在安养院的爷爷送给我的礼物。
五 年前,当我还是幼儿园大班的小朋友时,最兴奋的事就是回爷爷、奶奶家,每次我就好像公主回宫廷一样被宠爱。爷爷常会塞些小糖果给我吃,有时爷爷还会亲自下 厨,煮我爱吃的蒸蛋。爷爷常说:“八分水加三颗蛋,不多不少,就是思卉爱吃的茶碗蒸了!”这让我觉得好幸福,就好像要飞到天上的小鸟一样。
快 升上一年级的暑假,有一天爷爷把我抱在他腿上,交给我一盒牛奶糖,还叮咛我说:“升上一年级要更努力读书,如果考前三名就送你爷爷最爱的牛奶糖吃。”当 时,真高兴有牛奶糖可以吃。那是一盒黄色印有可爱吐着舌头小女孩图案的铁盒子,里头装着几十颗又香又浓的牛奶糖,还是我最喜欢的巧克力口味,所以我尽情享 用包含满满爱心的礼物。
但是,不幸的,三天后爷爷生病了,脑溢血非常严重。后来爷爷虽然醒了,但是很多事都不记得了!他忘了家住哪里,忘了奶奶,当然也包括忘了我。我想他应该更忘了他送给我的牛奶糖吧!只是牛奶糖虽然吃完了,但铁盒子我却一直好好保存着。
现在爷爷的身体每况愈下,假日我和弟弟会跟着爸爸、妈妈带着那一个铁盒和爷爷最爱吃的牛奶糖去安养院探望爷爷。看着爷爷虚弱的身体,我的心中很不舍。我默默的告诉自己,如果可以的话,我最想送爷爷一个礼物,那就是──健康。