礼物作文600字
“买些什么才好呢?”我独自徘徊在街头,撑着下巴,冥思苦想。“母亲节”到了,我这个做儿子的应该给妈妈送上一件礼物表表心意。无奈囊中羞涩,压岁钱只剩5元了。也罢,到礼品店去碰碰运气吧,或许能买到价廉物美的礼物。
跨进一家礼品店的大门,那些五光十色的各类礼品顿时令我眼花缭乱。买贺卡吧,不行,那老一套了,妈妈不会喜欢的;买八音盒吧,不行,那东西太贵,也没多大意思;买一枝康乃馨吧,不行,虽说好看,也有意义,但开不了几天就谢了……我挑了好长时间,连一件称心的礼物都没有,不是价钱太昂贵,就是质量欠佳。唉,算了,看来今天是买不到中意的了。
唉!刚想转身,我的目光却又落在了柜台角落里的一件小玩艺儿上:一个精巧别致的鸟笼里,有一母一子两只鸟儿。雏鸟正张大了嘴巴,等待妈妈喂食;而鸟妈妈呢,正准备把食物往孩子嘴里送。造型逼真,栩栩如生。碰一下笼子,那对鸟儿都动了起来,好一幅生趣盎然的“喂食图”啊!望着这小巧玲珑的鸟儿,我不禁想起了我的妈妈,她用慈母的爱心细心地哺育着我:生活上,关心体贴;学习上,教育督促。我像阳光雨露下的幼苗儿一样茁壮成长。这雏鸟不就是我吗?这鸟妈妈,多么像我的妈妈啊!顿时,我内心无比激动。一看标价,嘿,正好5元,我高兴地付了钱,小心翼翼地捧着它,一路小跑向家奔去。
回到家里,我顾不上换鞋,就跑到妈妈身旁,深情地说:“妈妈,今天是母亲节,我送给您一件礼物,感谢您的哺育之恩。祝您节日快乐,永远年轻!”随后取出礼物递给了妈妈。她先是一愣,随后便明白了一切。她激动得一句话也没有说,伸出微微颇抖的手搂住了我。这时,我看到她的眼眶里闪烁着晶莹的泪花。