春作文300字
春,一个富有朝气、生机勃勃的季节。春雨,卸去了寒冬的浓妆。
春天来了,春风融融,把冰雪化了,大地像个吃奶的孩子,吱吱地吮吸着浆水。那轻微的声响,是大地唱的一首歌谣。“咔擦”一声,是河面上的冰融化了,河面上出现了一个大窟窿,过了几天,河水汪汪,真是“春来江水绿如蓝”。冰雪消失,迎来春雨。仔细听,春雨正在欢唱着春天的乐曲,淅淅沥沥的,在屋顶上,在树叶上,在河面上。
此后,树木发出嫩芽,树梢有了嫩绿的生机。在春风中,柳树一马当先,嫩嫩的柳条随风摆动,仿佛是一位仙女正在梳着自己悠长的头发。在花的世界中,迎春花是春天的信使。迎春花,果然花如其名呀。在河边,迎春花开出米黄色的花,一朵朵地点缀在花枝上,是春天的第一道风景。接着,更多的花开放了,它们正手拉着手,欢迎春天的到来。
在春的召唤下,小燕子们南方飞来了,虽然路程遥远,但是却没有一丝倦意,边飞边唱着春天的歌曲。睡了一个冬天的小动物们都从土地里钻了出来,懒洋洋地享受着春天的温暖。春天来了,大家都脱掉了,身上厚重的棉衣,换上了靓丽的新衣,五颜六色,美丽极了。大地到处欣欣向荣,生机勃勃。春天给世界带来光彩、生机和欢乐。