绿色无处不在,但是让我说我最喜欢春天的绿色。说起绿色,我相信有不少人会想起春天。春天的绿色不像夏天的绿色颜色那么深,而是翠绿,样子显得生机勃勃的。
春天的小草是绿色的。春天的小草经过挣扎,破土而出。春天的小草嫩嫩的,水灵灵的,很惹人喜爱。春天的小草外表惹人喜爱,但它坚强的生命力更惹人喜爱。一天傍晚,天上忽然下起了倾盆大雨,路上的行人都急匆匆的回家了。小草一直在淋雨,小草被这劈头盖脸的大雨打着。小草在狂风暴雨中摇摇晃晃,好像马上就要被这狂风暴雨连根拔起,小草快要坚持不住了。就在这时,不知是不是老天爷眷顾小草,雨停了!我急忙跑下楼去看看小草,小草仿佛在哭泣似的,他在向我诉苦。可是在经过狂风暴雨之后,竟然没有一个小草死亡。过了几天,我又来看望小草时,小草比以前更嫩了,更细长了。这真是个奇迹呀!此时,让我想起了白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草顽强的生命力使我感动。
春天不仅草是绿色的,柳树也是绿色的。
春天的柳树更像一个婀娜多姿的姑娘冬天刚过去,她就抽出了嫩芽,仿佛在告诉我们春姑娘来了。春天的微风吹拂着柳树姑娘,它在随着微风翩翩起舞,凉亭里下的人也被柳树婀娜的舞姿陶醉了。翠绿的衣裳也随着微风摇摆起来,河里的鱼儿也停下来,一起观赏柳姑娘的舞蹈。我被陶醉了,迷恋在柳树的舞姿里。
柳依依,山抹黛,水漾绿,大地上呈现出一派生机勃勃的景象。