今天我非常荣幸的坐上了威尼斯小艇!
我坐在船舱里,皮垫子软软的像沙发一般。
一阵阵风迎面吹来,浪花拍打着两边,顿时神清气爽,犹如在水中自由的翱翔。我的手捧着浪花,好像手上有一个个鲜红的生命在我的手中。
拉开窗帘,观看两岸的风景别有一番滋味。高大的石头建筑耸立在两边,古老的桥梁横在水面上。突然,一个急转弯,两边的建筑飞一般的往后倒退,我的眼睛忙极了,应接不暇,不是看哪一处好。
我往后一瞧,一座座小艇在水中滑翔,好像跟我们交上了劲。船夫也不甘示弱,使出全身力气往前滑,我也兴致勃勃,大喊:“加油!加油!”
青年妇女在小艇里高声谈笑,孩子有保姆伴着去郊外呼吸新鲜的空气,我也与他们交谈了起来,起初,我精神抖擞,可后来口干舌燥,口腔里好像冒着火!
威尼斯的小艇可真独特啊,我下次还要来坐!