我的家乡在宁波美丽的城市,我出生在鄞州区东钱湖镇陶公山的一个小村庄里,那里有一个很大湖,叫东钱湖!四面环山,树木茂盛,美丽极了!
春天,忽然下起了蒙蒙细雨,整个东钱湖一片朦胧,山上的树像一个个士兵在站岗放哨,杜鹃花满山遍野。
夏天,一阵微风吹过,泛起阵阵浪花,爷爷家的小木船就会带着爸爸,妈妈和我一起荡漾在美丽的湖面上,有小鱼在湖里快活的游来游去,还有我的小脚丫……
秋天是个丰收的季节,满山的桔子像一个个小灯笼挂满了枝头,我的爷爷奶奶又开始忙碌着采摘它们,这个时候我总能吃上又大又甜的桔子。哈哈!
冬天,山上的树枝光秃秃了,整个湖面又安静下来了,结上了薄薄的一层冰,下起了鹅毛大雪,给整个东钱湖盖上了雪白的被子。
现在的东钱湖已有好多旅游景区了,有美丽的小普陀,二灵塔,南宋石刻公园、还有我们小朋友最喜欢的水上乐园,雅戈尔动物园……,欢迎你们的到来!
我爱我美丽的家乡,东钱湖!