友情的作文
在一个幽静的山谷里,有一株小小的蒲公英。一天,从外面飞来了一只小巧玲珑的小鸟。蒲公英很害怕,想:千万别伤害我啊!不要把我拔出来,保佑!可是小鸟并没有伤害她,就连碰都没有碰过一下。
这样一天天过去了,蒲公英见小鸟没有害她,悬着的一颗心终于落下了。有一天,小鸟突然说起了话:“你好!我的名字叫文雅儿。我原本是住在爸爸妈妈的身边,我们生活得很快乐,可是有一天,我的爸爸妈妈被一个举着会发出子弹的木棍的猎人给打死了,我幸运逃脱了。然后就逃到这里了,你也介绍一下你自己吧!”小鸟流下了晶莹的泪珠。蒲公英也滔滔不绝地讲起了自己的身世:“我啊!原来是躺在妈妈温暖的怀抱里的,妈妈的怀抱好温暖好温暖,我天天躺在妈妈的怀抱。可是好景不长,有一天西风姐姐和东风妹妹、北风爷爷、南风哥哥来了,他们把我的兄弟姐妹都吹到了不同地方,我则被吹到了这里。对了,忘记跟你说我的名字了,我的名字叫蒲公英·灿烂儿。”蒲公英原原本本地把自己的身世讲了一遍。“我听爸爸妈妈说过,你们蒲公英身上的‘宝宝’是要风来把他们吹向世界各地的,可是你却在山谷里,风很难吹到这里啊!就算吹得到这里,你身上的‘宝宝’也很难可以被吹走的哦!你有啥打算?”“这这有点难办哦!我有个办法,但是必须有人去找风的大王:风之怪!我是决不会让你去的!因为风之怪要帮别人办事有要求的,而且是付出你的生命!然后把你的灵魂吸走,就算你找西风姐姐和东风妹妹、北风爷爷、南风哥哥,也要得到风之怪的批准,风之怪肯定批准,但结局也一样!”蒲公英吓唬小鸟。可小鸟不管蒲公英同不同意,就飞去找风之怪了。
小鸟饿了、渴了就飞去喝点泉水,就这样维持了十几天。有一天,小鸟在去找水的途中遇到了正在散步的风之怪,小鸟兴喜若狂,给风之怪行了个礼,磕了个头:“风大王,我有事找您!”“啥事啊?”风之怪暗自庆幸又有一个灵魂了:正是天助我也,我还差几个灵魂就能升仙了,现在又来一个,这是太好了!小鸟小心翼翼的说:“我有一个好朋友,是一株蒲公英,她身上的‘宝宝’要飞向世界各地,但需要风才行,我就来找您了。希望您能帮我的朋友好吗?”“行!”风之怪慷慨大方的说,风之怪又说:“好伟大的友情啊!我好希望得到这伟大的友情啊!我不要你的灵魂,带我去蒲公英那儿吧!”风之怪果然没要小鸟的灵魂。
小鸟把风之怪带到了山谷里,风之怪帮了蒲公英。后来,小鸟和蒲公英谢了风之怪,可风之怪却说:“我不要你们的谢谢,我只想和你们成为朋友,行吗?”“可以!”小鸟和蒲公英异口同声的说。
风之怪和他们做成朋友后,他把灵魂全还给了属于这灵魂的人,他的成仙梦也因此消失了。