吃的作文300字
小朋友,你一定吃过桔子吧!但是你是否看见过桔树?如果你看见过桔树,那你也不一定亲手摘过桔子吧!
今天,我去了南汇的一个桔园采桔子。一走进桔园,一阵清香将我们包围,好闻极了!只见桔树上挂满了一只只黄澄澄的桔子,我和同去的小朋友们高兴地欢呼着。妈妈用照相机拍下了美好的时光。我知道要采到甜甜的桔子,必须要挑金黄、油亮的才行。我们采累了,就在桔树下摊一块毯子,躺在上面,看着碧绿的桔树和树上累累的果实,吃着甜中带酸的桔子,真是一种愉快的享受!
回到家,妈妈给我讲古代一位名叫屈原的诗人写的关于桔子的一首诗《橘颂》,我读了两遍,觉得桔树不仅外表美,而且它内在的品质也好。我还了解了屈原不幸的一生和他的爱国精神。
这一天虽然很累,但是我觉得很有意义,因为我不仅摘了桔,吃了桔,还从桔树身上学到了坚定不移、正义无私的精神。